Алла Моисеева
март 2019.
6562

Вложила в облигации, теперь думаю, что лучше: ждать погашения или подгадать момент и продать по цене больше номинала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Для ответа на ваш вопрос не хватает информации: получали ли вы уже купоны по вашей облигации? Устроил ли вас размер полученного дохода? Хотите ли вы чаще совершать сделки? К какому риску вы готовы? На какое время инвестируете? И самое главное - нужно определиться с целью, которую вы преследуете (ожидаемая доходность).

Для грамотного решения вашего вопроса рекомендую обратиться к квалифицированному специалисту (например, Инвест консультанту в офисе БКС Брокер или по телефону), пройти процедуру риск-профиля и вам будут предложены подходящие решения.

Если рассматривать длинные надежные государственные облигации или бумаги госкомпаний, например, с погашением более чем через 3 года, есть неплохие шансы увеличить финансовый результат за счет положительной переоценки долговых инструментов в горизонте следующих 12 месяцев помимо текущей купонной доходности. Это обусловлено тем, что в базовом сценарии того же Банка России ожидается постепенное снижение инфляции к середине 2020 г. к целевому уровню в 4%. Это в свою очередь в теории должно способствовать снижению рублевых ставок в российской экономике, что традиционно положительно сказывается на динамике длинных облигаций.

Ответы на вопросы в данном сообщении не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Для подбора подходящего Вам финансового решения, следует обратиться в офис проф. участника или на сайт компании, чтобы пройти процедуру риск-профилирования и составления индивидуального решения.

11
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью