Одноклассники травили меня в школе, тем самым подарив мне букет комплексов и психологических травм. Могу ли я потребовать с них денежную компенсацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Судебный иск - очень конкретное дело. Вам нужно будет не ограничиваться абстрактным нытьем, а конкретно указывать а) имена, даты и подробные обстоятельства отдельных событий якобы имевшейся "травли", 2) точные и подтвержденные медиками последствия и "травмы", в) наличие доказуемой и непосредственной связи между элементами "травли" и вашими "травмами", г) наличие мотива, то есть намерения причинить вам моральный ущерб со стороны участников "травли". Потому что сам иск формулируется примерно так: "18.10.2017 г. в 16.18 гр. Иванов И.И. взял со стола Потерпевшего Т.П. линейку, принадлежащую Потерпевшему Т.П. на основании акта безвозмездного дарения от матери Потерпевшего Т.П., Потерпевшей И.А., 17.10.1980 г/р, проживаюшей....., с целью присвоения указанной линейки и причинения Потерпевшему Т.П. морального ущерба, каковой ущерб Потерпевший Т.П. оценивает в 400 млн американских долларов...". Количество таких случаев, доказанность умысла, связи между ними и т.п. и определят успешность вашего дела.

Кверулянтство - это бич нашего времени. Все обижены на всех, любое слово вызывает травмы и оскорбления. Желая сбросить любую ответственность за свои косяки или неприятности с себя самого, люди постоянно винят во всех реальных и вымышленных своих бедах окружающих - родителей, прохожих, журналистов, одноклассников, френдов... В Калифорнии кверулянтов теперь, славабогу, начали штрафовать и сажать. А то эти вечно обиженные совершенно парализовали работу судов, не давая им работать с другими исками, кроме вечно оскорбленных чьих-то чувств.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью