Stepan Sinyukov
март 2019.
1802

Почему современная молодежь постоянно кичится тем, что выпивает?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Ага, "современная" )) Луций Анней Сенека написал это примерно в 63 году до н.э. (письмо Кассию Квирину). Учителя вообще всегда брюзжали походу. Хотя к вину там относились иначе, чем сейчас и здесь, но пить неразбавленное считалось неприличным. Собственно, Сенека всё сказал и о причинах, и о том, как это выглядит со стороны:

Всякий раз, как я вхожу на урок, мне стыдно за весь род человеческий. Один юноша громко хвастается, что может много выпить чистого вина. Ты бы лучше похвастался тем, что выучил  положенное! А любой ремесленник выпьет больше тебя. Да еще посмеется над тобой, вот, мол, юноша хочет казаться взрослым, а у самого щеки гладкие, как у девушки... греческий флейтист и глашатай собирают множество народу, а там, где изучают, что есть муж добра, и учат, как стать мужем добра, сидят считанные слушатели, да и те, на взгляд большинства, занимаются пустым делом, так что именуют их дураками и лентяями.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Мне кажется это заблуждение. Являюсь представителем современной молодежи, сам не пью, мое окружение не кичится этим. Ощущение я думаю сложилось  из-за социальных сетей. В молодость моего отца, судя по его рассказам, они бухали в разы больше.

4
-1

Ну хзхз, постоянно кто-то да скажет:"Вот, в субботу супер нахуYAрились, потом повторим". Учусь я в 10 классе

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело тут не в современности, а в том, что обычно для подростков первая сигарета или выпитая бутылка пива - это, своего рода, запретный плод, доступный только взрослым. Вкусив его, хочется поделиться новыми ощущениями, показать, что теперь ты в касте "приближенных" к недоступному, а значит - взрослый. Авторитет среди сверстников растет. Знаю человека, который начал баловаться сигаретами и алкоголем примерно в 22 года, кич был абсолютно такой же, что и подростковый. Да и что греха таить, сама была такая же. Первая пьянка в 15 лет вызвала во мне бурю эмоций, хотелось поделиться с друзьями и показать тем самым, какая я отвязная и взрослая)). 

Так что, не стоит винить поколение в поведении, характерном для людей, которым все в новинку ;)

1
0

Вряд-ли кто-то винит поколение, это всего лишь вопрос.

С Вашим ответом я согласен. Только вот дело в том, что есть взрослые, которые тоже ведут себя подобным образом. Как объяснить их поведение?

0
Ответить
Прокомментировать

это глубокое заблуждение. во-первых, потому что вы себе дали установку, что все подростки пьют и "кичатся" этим. соответсвенно когда вы видите адекватного ребенка, вы его игнорируете, когда видите подтверждение своей установке - обращаете внимание. во-вторых, те, кто сидят во дворах с бутылкой водки, априори видны лучше всех остальных. в-третьих, нужно понимать, что на улице вы видите в основном как раз тех самых "странных" подростков. очевидно, что стоящие представители выбирают места несколько иного характера, нежели падики в центре города. сходите в места, где сидят действительно умные ребята, таких много) буквально на днях был в центре подготовки школьников к поступлению при ИТМО. там, что характерно, никто не "кичился" тем, что пьет))

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Вам явно имеет смысл поменять круг общения )

Скажем, тот молодняк, с которым я общаюсь, от 16 до 30 лет, по большей части либо вообще не пьёт, либо не делает из этого самоцель. 

Для меня, заставшего поздний совок, когда без бутылки ни одного разговора состояться не могло, это удивительная и радостная тенденция )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью