Может ли появиться в этом столетии новая мировая религия и если да, то на чем она будет основываться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вполне возможно, для начала нужна идея.
В Швеции открылся сайт новой религии, получившей название «копимизм».
Основная идея веры копимистов — вся информация принадлежит всем.
Фактически, это попытка перевести борьбу с законом об авторском праве в религиозный аспект.:::
Вот, что постулируют поклонники копимизма:
«Религия основана на вере и ритуалах. Мы верим, что информация должна быть свободно распространяема и совершаем акты копирования и распространения».
Также у церкви есть свои заповеди:
Все знания принадлежат всем.
Поиск знания священен.
Круговорот знаний священен.
Акт копирования священен.
Коммуникация священна.
Конфиденциальность общения свята, а слежка за чужим общением есть грех.
Церковь приглашает всех желающих обратиться в свою веру и влиться в стройные ряды замаскированных борцов с законом об авторском праве.
http://kopimistsamfundet.se/english/

2
-1
Прокомментировать

Маловероятно. Вера давно уже монополизирована. Неужто вы считаете, что служители существующих мажоритарных религий позволят кому-нибудь посягнуть на их главенство?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уже появилась. Новая Мировая Религия - https://newwr.actieforum.com. Там бог - человек. Каждый. Т.е вы и есть боги! Если что то не так, то виноваты вы. Там все объясняется реальными вещами, которые происходят с каждым. Или признаете, что вы боги и мы вместо творим рай на земле или дальше вы будете получать удары и вечно удивляться за что и откуда.

0
0
Прокомментировать

Нужны объединяющие идеи. Последней самой мощной была теософия. Она не продержалась долго и никого не объединила. С тех пор в философии изрядный вакуум образовался. Учения лишь плодятся, все больше становится мелких учений и местных учителей, со своими учениями и направлениями. По сути все великие истины были преподнесены в свое время. Учение Дхармы содержит абсолютно все, что нужно для приобретения мудрости и освобождения. Ничего добавлять туда не нужно. Но даже такие мощные учения от просветленных умов остаются незамеченными людьми погрязших в праздных и суетных заботах. Очевидность учения Дхармы заметна лишь Арьям, благородным личностям, для остальных даже бывает непонятно почему нужно прекращать страдать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью