Алла Моисеева
март 2019.
1103

Как СС-крем может менять цвет с зеленого на бежевый, под тон кожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

CC-крем относится к той привлекательной категории тональных средств, которые оказывают не только декоративный, но и уходовый эффект. Как правило, такие кремы хорошо увлажняют кожу, выравнивают рельеф и тон, защищают от солнца, некоторые версии даже помогают бороться с признаками старения. За аббревиатурой CC,  скрывается фраза Color Correction («цветовая коррекция»). Второй вариант расшифровки названия – Control Color («контроль цвета») – передает тот же самый смысл.

Главное, что отличает СС-крем от тональных средств из его ближайшего окружения (BB-кремов и DD-кремов) – борьба с несовершенствами тона кожи: покраснениями, «синяками» под глазами, пигментными пятнами и сосудистой сеточкой.
Причем некоторые варианты этого тонального средства ведут не только внешнюю, но и внутреннюю борьбу с врагами: в составе встречается ниацинимид, который обладает антивоспалительными и омолаживающими свойствами, а также витамины B и E, помогающие бороться с потерей влаги.
По своим свойствам СС-крем очень близок к BB-крему, оба работают по принципу «все включено» и различия между ними не всегда очевидны: все зависит от бренда, который выпускает средство. Но если попытаться сформулировать базовое определение, то оно будет звучать так: BB-крем – это тонированный увлажняющий крем, а СС-крем – тонированный увлажняющий крем с дополнительной функцией цветовой коррекции.
СС-кремы имеют более легкую и водянистую текстуру, проще растушевываются, девушкам с жирной кожей большей подходят CC-кремы, так как они имеют легкий пудовый финиш.
Тот факт, что это тональное средство хорошо подходит девушкам с жирной кожей, вовсе не означает, что не подходит обладательницам сухой: CC-кремы хороши и для них.
В тюбике крем зелёного оттенка, а при нанесении на кожу постепенно становится нейтральным бежевым. В состав таких средств входят инкапсулированные красители. При нанесении крема капсулы „лопаются“ и освободившийся пигмент подстраивается под тон кожи. В таких средствах вы можете регулировать насыщенность, растирая крем по лицу. Также популярными остаются косметические кремы с эффектом загара. Крем содержит ингредиент DHA (дигидроксиацетон), который, вступая в реакцию с белками кожи, окрашивает ее. В этом случае насыщенность оттенка будет зависеть от концентрации DHA в средстве.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью