Правда ли, что смеяться, шутить, смотреть фильмы и вообще почти все — грех? Что это за жизнь у христиан?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Я даже не представляю, откуда это можно взять. Либо от бабок, которые следят, правильно ли свечку ставишь, либо посмотрев на пуритан.

Вспомните, каким было первое чудо Христа? На свадьбе закончилось вино, и он превратил воду в очень хорошее вино. Люди продолжили и веселиться, и шутить, и получать удовольствие - в том числе и от алкоголя.

Отмечу ещё раз: *первое* чудо.

18
-4

«Вина и крепких напитков не пей ты и сыновья твои с тобой, когда входите в скинию собрания или приступаете к жертвеннику, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши» (Лев.10:9).

0
Ответить

Христос не был левитом, на которых наложен этот запрет, обращу ваше внимание. Он не входил в скинию или к жертвеннику.

Ну и Евангелие от Матфея: "не то, что входит в уста, оскверняет, а то, что выходит из них" (близко к тексту).

+11
Ответить

Пьянство категорически осуждается Богом. В Послании к галатам Апостол Павел написал: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:19-21)

0
Ответить

Пьянство не тождественно умеренному употреблению алкоголя. Разницы не видите?

Что же выходит, Вы Иисуса к пьяницам приписали?

+6
Ответить

Так-то, если взять и запустить контекстный поиск по слову "вин*", то можно увидеть, что вино играло значительную роль в жизни иудеев.

Ну и вспомним о Тайной Вечере.

+5
Ответить

Разве  Павел  был  апостолом?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Насколько я знаю, он именуется "Апостолом язычников", хотя и не входит в число 12-и Апостолов.

+1
Ответить

В  первый  раз  такое  слышу ,но  буду  иметь в виду.

+1
Ответить

Ну, "Апостол" в узком смысле - это ученик Христа, один из 12-и; в более широком - это избранные как посланники Апостолы. Павел считается единственным Апостолом, названным так после смерти и воскресения Христа.

+1
Ответить
Прокомментировать

шутить конечно не запрещено, может, только отдельные аморальные шутки это грех, да и вообще, скажу так, настоящий грех это уныние и ненависть, а общение и любовь к Богу должны быть радостью (покаяния, кстати, никто не отменял). шутки и юмор вообще могут быть духовно-полезными с христианской точки зрения (слова одного священника), особенно шутки над самим собой, ведь они помогают бороться с гордыней. конечно, когда вся жизнь человека превращается в одну большую шутку и юмор становится над Богом, для христианина это не есть хорошо, но юмор это не грех и точка. Кино, исключая, конечно, порнофильмы, провоцирующие грех, тоже не запрещено, это просто форма досуга или даже наоборот, для христиан просмотр определенных фильмов на духовную тему может быть полезен, да, конечно опять-таки христианин не может вообще ничего ставить над Богом, но это не значит, что все, что не имеет непосредственного отношения к религии и, предположим, прямо не запрещено Библией, является грехом.

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

А в церкви такие все хмурые, даже заходить страшно.

0
Ответить

В церковь могут приходить люди страдающие - от чувства вины, потери, etc., чтобы найти утешение. Страдающий человек, или человек, размышляющий о своих проступках, весело выглядеть не будет.

+5
Ответить
Прокомментировать

юмор, шутки, смехотворство очень часто бывают ядовитыми, злыми, нечистыми, грязными,  многие из них являются выражением злорадства и пошлости, глупости и "обидности" для других и поэтому всё это не подобающе смотрится даже для просто образованного и культурного человека, а тем более для того кто призван к праведности. 

Кстати даже древние понимали это - у Аристотеля есть несколько подобных оценок на "предмет" :

Привычка находить во всем только смешную сторону — самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности.        

Комедия имеет намерение отображать людей худших, а трагедия — лучших, чем существующие.        

Серьезное разрушается смехом, смех — серьезным.

Точно также и с фильмами и со многим другим - тут нужно отделять "зерна от плевел":

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)

не думайте, что Бог хочет сделать вашу жизнь скучной и унылой, а также хочет вас лишить каких то благ и чтобы вы только мучились - это совсем неверное представление о заповедях и о жизни христиан. После того как я принял Христа моя жизнь настолько наполнилась радостью, свободой, миром, покоем, надеждой, счастьем и т.д. что по сравнению с теми "радостями" и развлечениями, что у меня были до этого - это просто небо и земля. 

Вот вы спрашиваете, мол "Что это за жизнь у христиан такая?" Странно, но я почему то смотрю на этот мир и тех людей, которые позволяют себе все что их душе угодно и не нахожу, что все это выглядит просто нескончаемым блаженством. Наоборот, смотрю на современную жизнь человечества - чаще всего жалкое зрелище.

15
-8

Бог  не хочет ,но религия   явно покушается на  все   ,  что может  подорвать ее  устои  .

+2
Ответить
Прокомментировать

www.youtube.com/embed/pAL0t861ZPk?wmode=opaque

В принципе, в качестве ответа достаточно этого широко известного ролика. Автор текста - священник. (На всякий случай предупреждаю: это с его стороны был сарказм.)

Если отвечать более развернуто, то я Вам советую почитать ранние патерики (сборники коротких историй о монахах и их поучений). Это очень остроумные рассказы, местами - просто смешные. 

Ну и насчет кино - нельзя смотреть плохое кино. Это ужасный грех. Оскорбление эстетического чувства.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Грех - это то, что наносит тебе вред. Смех точно никому не вредит. При низком уровне осознанности отдельные фильмы могут нанести вред, рождая внутри деструктивные чувства, но чаще всего никакого вреда от них нет, а значит и грехом они не являются. Что вы имеете в виду под "почти всё", я не знаю, но предполагаю, что у вас несколько искаженное представление о христианстве.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью