Возможна ли «вторая волна» прихода к власти оппозиционных губернаторов в результате выборов 8 сентября 2019, или власть учла прошлые ошибки и не допустит этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Недавний губернаторопад - начало военных действий. Все пять губернаторов сняты в регионах, в которых осенью будут выборы глав. Совпадение? Не думаю

Следующим этапом, скорее всего, будут некоторые незначительные, но широко освещаемые в СМИ улучшения в выбирающих регионах. Бюджетные вливания в социалку, демонстративные посадки, ремонты дорог-больниц-школ-детсадов. 

На этапе регистрации: допущение к выбором только угодных кандидатов. Больше никаких технических кандидатов. Я даже допускаю, что в особо опасных регионах все кандидаты будут от ЕР, а КПРФ, ЛДПР и СР просто не выдвинут своих.

Конечно, и традиционные средства никто не отменял: вбросы, фальсификации, давление на бюджетников.

Ну и финальный аккорд: признание выборов несостоявшимися при нежелательном результате.

Судя по всему, власть осознает угрозу и не намерена допустить повторения сентября-2018. И ради этого готова пойти на многое. И в плане раздачи плюшек избирателям, и в плане интенсивности пропаганды в СМИ, и в плане репрессий против оппозиции, и в плане жульничества во время процедуры выборов.

8
0
Прокомментировать

Честно говоря, я не разделяю оптимизма ответчиков.

Пока что наша власть чётко дала понять - ей по**й.

инет она огораживает, многие частные экономические проекты сворачивает, грубо говоря, страна потихоньку скатывается в закрытую монопольную структуру.

По крайней мере, именно на это направлены все шаги последние.

это и добровольная изоляция, это и намеренное увеличение монополистов ( которые естественно, дружны с вертикалью) это и твёрдая политика касательно любых расследований, постов, мнений, вобщем всего того, что имеет резонансный эффект.

Последняя идея ( а теперь уже законопроект) вообще гениальна и настолько безхитросна что диву даёшься - значится, теперь журналисты, готовящиеся опубликовать антикоррупционное расследование, должны сообщить куда надо, что бы правительство могло своё расследование провести и либо опровергнуть или подтвердить это за 30 дней и только потом можно публиковаться.

Серьёзно. они на полном серьёзе это собираются принять.

Иными словами, теперь,  вот как если бы вы ловили маньяка, вы обязаны маньяка предупредить за 30 дней до его поимки. ну чтоб он мог там... незнаю, тела спрятать получше и улики уничтожить, а может наоброт, добровольно сдаться сходить.

Это просто настолько феерично что слов нет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

пока что кроме вас из ответчиков тут только я, а мой ответ не так уж и оптимистичен =)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью