В чем суть конфликта между Бойко и «Опозиционным блоком»? И чьи позиции хуже — Бойко или Вилкула?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В том, что их акционеры (РФ и Ахметов) поссорились и не желают больше сотрудничать вместе, поскольку РФ решила полностью подчинить ОБ, а олигарх оказался против. Это суть конфликта, пешки многого не решают.

Первая накачивает деньгами "Опозиционную платформу - За Жизнь" с Медведчуком-Рабиновичем-Бойко, второй -"Оппоблок"с Вилкулом. 

Сейчас в более выгодном положении находится Бойко, поскольку имеет высокие рейтинги, но я читал статьи, что после выборов его карьеру можно считать оконченой, поскольку опять в самом проросийском лагере переругались между собой. Доказательство — форум, где Бойко  дали выступить образно 10 минут, а Медведчуку — час.

Вилкул же имеет шансы удержаться у власти на посту депутата или стать мэром небольшого городка. 

А вообще время этих политиков истекло, им уже давно пора на политическую пенсию.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Политическая пенсия — это эвфемизм виселицы?

-1
Ответить

Это занимание должности без влияния.

0
Ответить

По сравнению с прошлыми должностями.

0
Ответить
Прокомментировать

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной Партии регионов уходят из Оппозиционного блока в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров Оппоблока пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу.

В период конфликтов президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко в среде готовившихся к реваншу «регионалов» ходила модная шутка – «Мы делили апельсин, много наших полегло». Спустя десять лет изменившие вывеску на Оппоблок крепкие хозяйственники сами оказались в подобной ситуации. И если до прямых ударов друг по другу дело пока не дошло, то борьба за избирателя на парламентских выборах 2019 года будет самой жесткой именно среди вчерашних «своих». Потому что в процессе распада привлечь новых симпатиков никто даже не пробовал.

Главной проблемой агитационной кампании Оппоблока сегодня стал именно дефицит известных топ-спикеров. Деньги еще есть, структуры местами остались, административный ресурс на Юге и Востоке Украины тоже сохранился, а работать с массами в плане красивой и яркой агитации некому. В эфирах и рекламных сюжетах до упора отрабатывают время Александр Вилкул и Юрий Бойко, но их явно не хватает для серьезной кампании. Партия несет серьезные потери. К бывшему регионалу Вадиму Рабиновичу ушел сперва Мураев, а следом и Шуфрич. Харьковский Михаил Добкин организовал свою партию – Христианских социалистов. Вадим Новинский говорит о каком-то общем или просто отдельном проекте «Партии мира». То есть уходят спикеры и спонсоры, а бюджета Кремля на всех не хватит. Да и там тоже будет кастинг и не факт, что Оппоблоку достанется больший кусок.

Важным аспектом проблемы является не только тотальный уход топ-спикеров из Оппоблока, не только потеря их финансовой доли, но и фактический уход целых регионов, традиционно голосующих за политиков этого лагеря. Добкин и Мураев точно не захотят делить Харьковскую область с Вилкулом и Бойко. Лишних голосов на выборах не бывает, а на ключевых позициях сидят как раз представители старой харьковской гвардии. У Нестора Шуфрича традиционных электоральных «пастбищ» меньше и не так они укреплены от чужаков, но он за них тоже будет бороться. Попутно атакуя чужие области с гастролями. Что остается Вилкулу с Бойко? Украинская часть Луганщины, часть украинской территории Донецкой области (только часть) и Днепр с Днепропетровской областью. То есть активы Вилкула уже выглядят сильнее и потому у него есть все шансы в перспективе отодвинуть Юрия Бойко от партийного руля. Правда, в Днепре Вилкулу придется войти в жесткую борьбу с людьми Коломойского и Филатова, но свой урожай он все равно соберет.

Таким образом, позиции наследников ПР выглядят даже в сумме достаточно грустно. Не безнадежно, но грустно. И если Юрий Бойко выжмет бренд Оппоблока досуха, то более молодой Александр Вилкул может в самый неожиданный момент сделать ход в сторону. Вовремя предать – это не предать, а предусмотреть. Хотя проще конечно медленно оттеснить от управления партией Юрия Бойко (тут кастинг президентских выборов все покажет) и попытаться придать Оппоблоку суперспособность бегать на марафонские дистанции. То есть не только на выборы 2019 года, но и на следующие. Ведь то, что мертво – умереть не может?

Кирилл Сазонов

Нафтогаз: Украина покупает газ дешевле, чем обещает Бойко Газпром

В Нафтогазе отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука с Газпромом о цене на газ для Украины

НАК Нафтогаз Украины в марте покупал природный газ в Европейском союзе по $226 за тысячу кубометров, сообщает пресс-служба компании.

Так в НАКе отреагировали на заявления лидера политсовета Опозиционной платформы - За життя Виктора Медведчука после переговоров о поставках газа с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой ГазпромаАлексеем Миллером при участии кандидата в президенты Украины Юрия Бойко.

"Медведчук говорит о поставках газа по цене $240-260 за тысячу кубометров. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226 за тысячу кубов. А на апрель цена снизилась до уровня около $217 за тысячу кубометров", - отметили в Нафтогазе.

В компании также напомнили, что по действующему контракту, измененному в Стокгольмском арбитраже, Газпром должен продавать Украине газ на 48% дешевле цены, которая получилась бы согласно формуле в первоначальном контракте. Кроме того, Газпром задолжал Нафтогазу $2,8 млрд компенсации.

"А еще нам интересно, не забыл ли господин Бойко обсудить судьбу вышек своего имени, которые Россия украла у нас в Черном море. Напомним, суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате наших активов и приступил к определению объема компенсации", - говорится в сообщении.

Вчера, 22 марта, в Москве премьер РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Бойко и Медведчуком. На встрече также присутствовал глава правления ГазпромаАлексей Миллер. Участники мероприятия заявили, что встретились для проведения "экономических переговоров".

Как по мне, они оба сами себе папередники, осколки партии регионов, которых в своё время не сумели за воровство упрятать за решётку. Я, в отличие от многих, ещё очень хорошо помню скандал с вышками Бойко. И у большинства народа на них стойкий рефлекс неприятия. Непроходные, одним словом. И пускай конфликтуют, друг у друга отбирая голоса. Электоральное поле-то у них одно - ватное...

Что они не поделили, отследить  сложно,  что - как-то меня не интересует.

3
0

Хороший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Бойко и ко - это Медведчук и РФ, а так же Порошенко, ибо Бойко удобный концентратор оппозиционных настроений и его легко слить во втором туре посредством тех же вышек. Его пиарят и на каналах Порошенко и госканалах РФ аля как единственного оппозиционного кандидата. Против него не вводились санкции.

Вилкул - это Ахметов, но не РФ, его мочит пропаганда РФ как расскачивающего лодку, его внесли в санкции.

Порошенко выгоден РФ, ибо договороспособен, через того же Медведчука, который постоянно прописался на Банковой. Он собственно говоря и слил Крым без единого выстрела, заранее позаботившись например вывести свои корабли из Севастополя.

В этом и суть конфликта, разные серьезные дядьки стоят за ними, Вилкул ИМХО более субъектен.

А телевизор надо больше смотреть и смотреть именно с позиции кого мочат/пиарят и смотреть на реальные действия, например на те же санкции, написанные Медведчуком.

Евгений Евгенийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью