Артем Соловово
март 2019.
2156

Как составить план саморазвития (поделитесь примерами)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Определитесь с отраслью знания. Но я себя спрашиваю обычно перед каким-либо решением, зачем мне это надо и не в пустую ли я трачу время? Так, что вы тоже задайтесь, что вам надо и надо ли.

Обратите внимание на то, каким образом вы хотите получать информацию, через книги, аудио материалы или видео.Обратитесь например к каналу Культура, Дискавери, Да Винчи и другим. Из своего опыта, я понял, например, что смотреть видео на ютубе и читать книги с советами по повышению скилла, самоорганизованности, быстром усвоении нового- нет смысла. Упускается из вида тот факт, что слишком много этих самых советов по благоустройству вашей жизни и мозга. Они, как правило не работают, поэтому пущены на бесконечный поток. Не смотрите всякие видео с людьми, которые говорят за зож, за йогу, скоростное и быстрое чтение, эти люди, как правило противоречивые личности. Вначале они говорят, что не будут вам говорить как они живут, чтоб не навязывать модель поведения, а потом снимают влоги и говорят что делают, как едят, как спят, что читают и т д. 

Самым верным будет то, как вы сами чувствуете. Вы не нуждаетесь ни в каком плане. Жизнь не должна состоять из плана в силу своей многомерности и изменчивости. Вы можете лишь придерживаться каких-то личных моментов и особенностей, без которых вы не проживете и к чему вы привыкли. Поэтому сделайте себе, скажем установку, на определенное желание что-то узнать, что, по вашему мнению сделает вас лучше и будет чем- то оправдано. Общайтесь больше не по интересам, а когда у человека в корни другие взгляды, иногда ничто так не развивает кругозор, как общение с людьми другого социального статуса или области знаний. Чаще задавайтесь наводящими вопросами себе и собеседнику, вопросы часто порождают какой-то более глубокий интерес.

4
-1
Прокомментировать

Саморазвитие — многогранное понятие. Каждый человек вкладывает в него что-то свое. Однако есть и общие моменты. Например, достижение гармонии с собственным “я” и победа над фобиями, предрассудками, вредными привычками и так далее. Обязательными составляющими успешного саморазвития являются устойчивая мотивация личностного роста, готовность меняться для новых достижений и постоянное движение к цели.

Для работающего плана саморазвития важно правильно сформулировать цель. Первое, что следует учесть: цели должны быть реальными, достижимыми. Если они будут заоблачными, то очень скоро к ним можно потерять интерес. Можно начать с малого: больше читать, более продуктивно работать, заняться хобби. Не стоит пренебрегать современными методиками развития. Например, чтобы развить память, внимание и мышление, можно выполнять ежедневные тренировки.

Стоит четко обозначить цель. Если составить расплывчатый план саморазвития — поставленные цели будут трудно достигаться с большим трудом. Человеку проще ориентироваться на более ощутимые формы. К тому же, радость от маленьких побед даст сил двигаться дальше.

0
0

эти тренажеры не работают. но у них совсем другая функция - искать лохов, которые думают что они так "развиваются"
всего хорошего в вашем деле

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью