Никита Майер
март 2019.
2509

Что будет, если в России запретят все виды религий и начнут сносить и закрывать храмы и святыни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Я думаю будет революция с последующим приходом к власти религиозных фанатиков. Такая себе перспектива.

Запрещать религию нельзя, безосновательно сносить храмы тоже. И это не от того, что церковь добро в наш бренный мир несёт. Нет. Нельзя запрещать, потому что человек имеет право верить в то, что хочет. Это и есть свобода мысли.

Нам что нужно?

Во-первых, запретить любую пропаганду, любой религии (я в осадок выпал, когда будучи студентом увидел в расписании предмет "Роль РПЦ в истории России"); во-вторых, отменить все льготы и дотации - пусть существуют на деньги прихода; в-третьих, отменить все эти совершенно идиотские законы про оскорбление чьих-то нежных чувств.

20
-5

РПЦ надо поставить на место за оскорбления человечества.  В Новошахтинске попы вывели народ против верующих забыла какой они веры .Против них тоже приняли закон как экстремисткой секты. Так вон верующие вышли с попами с лозунгами  Вон с нашей земли.Церковь начинает преследовать тех кто им не несёт деньги в карман.Мне страшно что нас церковь будет гнобить Спасибо президенту что он нарушил конституцию и дал такую волю попам.Смотрите ютуб там всё узнаете.

+10
Ответить

Интересно очень.., я сама с Новошахтинска, надо почитать новости

0
Ответить

Вера, Вы даже темы не знаете, а с умным видом рассуждаете о злых попах. Для начала изучили бы, что там случилось, а потом писали бы.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мошенники на доверии всегда на вид добрые, однако их внутреннее содержание кроме алчности и похотливости ничего иного в себе не содержит.

0
Ответить

Главное забыли- обложить повышенной ставкой налога на недвижимость, ибо застроили своими сараями лучшие места городов.

+1
Ответить

Государство должно быть атеистическим. Что это значит?

  1. Никакие религии не запрещаются ( кроме тех, которые вредят людям напрямую, секты и пр), никакие храмы не взрываются, не закрываются . Человек может верить или нет по своему разумению. Может исповедовать культ или нет, ходить в церковь или нет. Его дело.

  2. Государство не оказывает НИКАКОЙ ( материальной или моральной ) поддержки никакой религии. Никто из представителей государства НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ принадлежность к какой -то религии или как-то пропагандировать религию ( например, съемки молящихся чиновников на Пасху). Т.е. он может верить, ходить в церковь, но в СМИ распространять не стоит. 

  3. За пределами храмов, мечетей, синагог и т. п. не должно быть никаких символов веры, никаких мест молений в институтах, армии, больницах и пр. учреждениях. Никакие массовые "Крестные ходы" и празднования другими религиями своих праздников не должны мешать другим людям ( передвижение, возможность отдыха, покупок и пр).

  4. Храмы и прочие учреждения строятся исключительно на деньги церкви с выкупом земли под храм по рыночной стоимости.

  5. Торговля всей церковной атрибутикой облагается за пределами храмов налогом.

  6. Все храмы, имеющие историческо-архитектурную ценность, которые до 2000 г были в госсобственности ( например, Исакий) возвращаются в госсобственность. Службы в них проводятся по соглашению с представителями церкви.

  7. Отменяется закон о защите чувств верующих. Любые нападки на верующих в хулиганской форме или нападения на храмы, порча храмов или предметов культа наказываются по уголовным или административным законам.

  8. Сохраняется запрет на пропаганду идей, направленных на разжигание религиозной нетерпимости. Но под этим пониамется только прямое подстрекательство к нападению, убийствам, изгнанию представителей другой веры (или атеистов), идеи  о превосходстве какой-то веры над ругой или над атеистами. Так же запрещается распространение религиозных учений, которые признают кого-то выше других (течения типа ИГИЛ). Одновременно верующим запрещается как-то вмешиваться в светские мероприятия, ратовать за запрет фильмов, спектаклей и пр., которые в чем-то противоречат их взглядам. НЕ нравится - не смотри! Никто же не указывает верующим, как им вести службу.

  9. На всей территории РФ действуют только светские законы. НЕ может быть никакого шариата или других законов, не может быть никаких требований к одежде людей вне мест религиозного поклонения.

  10. Недопустима пропаганда постов или религиозных праздников со стороны государственных органов, СМИ ( кроме религиозных каналов). Церковь на свои деньги может издавать любые печатные издания, вести теле и радиоканалы. Недопустимо преподавание религий в светских школах, вузах, защита каких-то научных работ и  присвоение степеней кандидата, доктора по религиозным дисциплинам в светских вузах.

  11. Представители всех религий и  атеисты равны перед законом, несут одинаковую отвественность за свои слова и поступки, не вмешиваются в дела друг друга.

+6
Ответить

Вообщем правильно сказано, только государство должно быть светским, как и было до прихода Путина, в Конституции Рф почти все это прописано, только гарант Конституции почему-то не Гарант, религию превратили в инструмент идеологии, как раньше была  идеология коммунизма, и пытаются навязать эту идеологию в светском государстве, где живут люди с другой верой, люди, которые вообще не верят в Бога , права этих людей дискриминированы, а это не есть уже светское государство, это уже ближе в Ирану, видимо не зря Матвиенко ездила к Саудам за счастьем, говорит , что нам нужно построить институт счастья ,как в у них, только там головы режут неверным, про это она ,наверно, не знает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Владимир Ленин, было уже, проходили и теперь пожинаем результаты. Говорят,что умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих. По факту Вы, даже, на своих не учитесь, а это уже полный капец.

-4
Ответить

Если им поддержку не оказывать, так ведь работать  придётся. А эти мужички в платьях больше привыкли языком трепать перед пенсионерками на карачках.

0
Ответить
Прокомментировать

Так было уже. Великая  октябрьская социалистическая  революция  называлось.  Утвердилась  власть  советов,  народу  насквозь  православному  атеизм  стали  навязывать.  

Запретили  все  конфессии  всех  церквей,  храмы  стали  сносить,  колокола  уничтожать.  В результате  только  безверки  и  отморозки  появились,  моральный  кодекс  строителя  коммунизма  народ  в  моральных  рамках  удержать  не  смог. Самое  интересное,  это  то,  что  чуть  только  власть  ослабела,  народ  к  православию  вернулся  и  церквей  опять  настроил.  Ему  говорят,  что  Бога  нет,  а  он  в  церковь  валом.  И  не  только  на  праздники...Что-то  неправильно  рассчитали?

5
-2

В обществе всегда есть неуверенные не только в себе, но и в рядом живущих, поэтому нуждающиеся в непогрешимом авторитете, который утешит, обнадежит, простит и спасет. Но "валом" в церковь не потащились. Туда идут за утешением слабые "овцы" и за прощением - на всякий случай спохватившиеся - предусмотрительные "волки". Вселенная безмерна в пространстве-времени, в ней есть место и добру, и злу, сознательному и бессознательному, взаимодействие которых является движителем прогресса. Человек сам по себе - дискретная Вселенная и его развитие как части целого предопределено мудростью вечности. Никакой искусственный интеллект с его самой совершенной программой не превзойдет самовоспроизводящийся автономный деятельный разум, в случае человека только нащупывающий смысл своего существования. Церковь в нынешнем виде этому не помощник. Её положительная роль завершилась с объединением групп людей вне степени родства.

-1
Ответить
Прокомментировать

Те, кто верил, так же будут верить и без всяких идолов и посредников между Богом и людьми, но прослойка, получающая подаяния и дары исчезнет. Бог в душе. Душа божья искра.

11
-8

Минуточку. Но, в самом христианстве, институт, как Вы говорите, посредников - был утвержден самим Богом. Сам Иисус избрал посредников, назначил их, делегировал полномочия, и дал задания. Тут уже так - или верить Христу, и осуществлять контакту с Богом, особенно по части Св. Таинств - исключительно через посредников, или Вы сами по себе, в своей секте "Бог лишь в душе", но к христианству, или какой иной традиционной религии это никак не относится.

0
Ответить

Да да . И, но же, лично,  гундяеву купил суперджет... ну другим особо одарённым кое что.

+5
Ответить
Ещё 10 комментариев

Так то, страна у нас большая. Попробуйте посчитать количество часовых поясов. А каждый, считай - 1000км. Выводы сделаете самостоятельно? Кроме того, есть т.н. личное имущество - подарки всякие личные вещи, часы, ручки. А есть имущество церковное, которое принадлежит РПЦ, но не в личной собственности Патриарха.

-1
Ответить

Вот поэтому то они прекрасно понимают, что никаких нет высших сил. Они и есть высшая сила, защищенная и узаконенная.

+3
Ответить

Простите, не уловил ход Вашей мысли. Где хоть какая-то связь между моим комментарием, и Вашим? Что общего между ними, что их связывает? Как из одного вытекает другое? Духовенство, еще аж со времен Ветхого Завета, получало десятину. И за счёт этого жило. И да, эти деньги они не обязаны были раздавать бедным и нуждающимся, это был их персональный доход. И да, вот именно тогда же, посреди народа Израиля был и Бог, и Скрижали Завета. То есть одно другому никак не мешало. Более того, были расписаны подробно процедуры посреднической деятельности того самого духовенства, и даже отписана доля, которую себе забирали эти самые посредники, например от жертвенных животных. Одна из причин - простые граждане, не наделенные полномочиями, могли запросто умереть по недоразумению, например, зайдя слишком глубоко в храм, где присутствовал Бог. Все это, как Вы понимаете, не мои сказки, а имеется и в Торе, у жителей Земли Обетованной. Даже Иисус не делал утверждений, что духовенство не нужно, или что оно должно ходить в рванине и веригах. Посему, надеюсь, Вам понятен мой вопрос про логику?

-3
Ответить

да... и приятно говорить с человеком , который понял , что скрепы это главное в жизни... и пусть " простые граждане, не наделенные полномочиями, могли запросто умереть по недоразумению, например, зайдя слишком глубоко в храм, где присутствовал Бог."

+1
Ответить

не является ли всё это экстремизмом? на религиозной почве?

0
Ответить

Ну, скажем так, есть еще много мест, куда неспециалистам лучше не ходить. На стройке. На территории АЭС и т.п. Или вот знакомая надпись "Не влезай - убъёт" - просто предостережение, без признаков экстремизма, и без какой-либо религиозной подоплеки)) Да, мир вокруг нас недружелюбен, порой.

+1
Ответить

Часовые пояса считать не надо. Они не от протяженности зависят, а от "воли законодателя". В Китае 1 часовой пояс, а с нашей стороны границы с Китаем 5. А личное имущество разное бывает. Рубашка - это одно (не подлежит разделу и конфискации), а часы - это предмет роскоши. А с автомобиля гражданин ещё и налоги платит (в отличии от попа).

+1
Ответить

Допустим. И как это меняет смысл моего ответа? Ну хорошо, пусть расстояния, они не стали меньше. Они огромные! Рассказ про часовые пояса - был для эмоционального усиления смысла моих слов. 

В делах церковных - есть свои правила. Да. И что это меняет? Личное - это личное. Церковное - это принадлежит церкви. Это украденные деньги может быть? Может быть их вытащили из Вашего кармана? Или из кармана налогоплательщика? Сколько денег в бюджете на эти цели выделено в этом году?

0
Ответить

Алексей, вот заметил одну деталь - о деньгах верующих больше всего пекуться те кто в церкви был, в лучшем случае, только на экскурсии. А песня про "Бога в душе" и посредниках в рясах, это вообще сказка, это все равно, что требовать закрыть ВУЗы, т.к. преподы посредники между людьми и знаниями.

+2
Ответить

александр пискунов

"А с автомобиля гражданин ещё и налоги платит (в отличии от попа)" 

Во всех случаях, когда Вы не знаете точно, но хотите что-то сказать, выдать какой-то негатив, относительно государственного устройства, следует пользоваться ссылкой на законодательство.

Я вот прочитал статью НК РФ Статья 357. Налогоплательщики

Когда найдете там про "попов" - немедленно отпишитесь, чтобы я сразу принес Вам свои извинения!

А то, получается, они платят с автомобиля такой же налог, как любой другой автовладелец, на общих основаниях. Или Вы хотите поиграть с законом по части распространения фейков? Вам то оно надо? Не думаю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Будет очень плохо. Все либеральные общества вполне себе позволяют иметь религиозную свободу, которая подразумевает и наличие самой религии как одной из частей этой свободы. Другое дело, что надо сделать так, чтобы у альтернативных учений появлось больше возможностей, потому что пока что процветает монополия православия.

1
0
Прокомментировать

Если запретят все виды религий, то страна начнёт возрождаться, поэтому храмы сносить не надо, а надо их использовать для размещения больниц, музеев, библиотек, школ, домов науки и техники, которые тысячами закрывали в последнее время.

8
-8

De Bill, а до большевицкого переворота страна значит разрушалась, да так сильно разрушалась, что разрослась до 1/6 части суши. а ваши гребаные атеисты всё похерили, и вернули нас в границы 17 века, уничтожив духовность русского народа. пьянство, разврат, высокий детский суицид, расцвет АУЕ, издевательства школьников над более слабыми, снятые на мобилу, неуважение к старшим, демографическая яма - плоды нашего атеистического прошлого. Вам, лично Вам этого мало?

0
Ответить

Отвечу анекдотом, отражающим реальность:

При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью