Как может пройти 1 секунда, если в ней бесконечное количество милли/микро (и тд) секунд? Ведь была 0,11 секунда, также была и 0,11111 (так до бесконечности)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Анатолий, Вы столкнулись с одним из парадоксов Зенона.

Вы рассуждаете приблизительно так: поскольку мы имеем бесконечное число частей, пусть с каждым разом всё более маленьких, так как их бесконечно много, то и их сумма должна равняться бесконечности.

В этом кроется ошибка. Ведь мы достоверно знаем, что в некоторых случаях можно складывать бесконечное множество частей, но получить конечную сумму.

Например, мы можем нарисовать квадрат с конечной и известной нам площадью -- скажем, 1 кв.м. Теперь разделим квадрат на две равные части. После -- разделим одну из половин ещё на две части. Затем -- одну из четвертей ещё на две...
Теоретически, Вы можете бесконечно долго делить каждую новую часть пополам, но общая площадь квадрата, тем не менее, по-прежнему будет конечной и равной 1 кв.м.

Теперь Вы можете применить ту же аналогию и с секундой.

12
0

Спасибо за ответ

+1
Ответить

8 лайков за по сути слабый ответ. Капец аудитория скатывается.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Альфред, к счастью, система позволяет разным пользователям оставлять на один и тот же вопрос разные ответы. Я с интересом буду ждать Вашего.

0
Ответить

Я не мотивирован давать от

-2
Ответить

Зато критиковать ответ вы мотивированы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью