Яна Лисовая
октябрь 2015.
480

Порой складывается впечатление, что диетология это что-то сродни астрологии, как вы думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во многом впечатление справедливое. Но нужно различать диетологию как часть медицинской науки и диетологию коммерческую.

Первая необходима: диета - один из компонентов лечения, а при некоторых болезнях - панкреатите, например - его основа. Поэтому изучать и использовать влияние рациона и режима питания на организм необходимо. Наверняка многие, по крайней мере те, кому хоть раз доводилось быть в больнице, знают понятие лечебного стола. Это как раз одно из достижений диетологии.

А вот диетологи, которые кому не лень объясняют, как страшно жить, это уже совсем другая история. Как правило, их задача в том, чтобы втюхать что-нибудь ненужное и по возможности на этом подзаработать.

4
-2

Тут на вопросы про правильное питание иногда отвечает некая "Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН" - ответы пустые как дырка от бублика, никакой аргументации - только лишь выводы

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что есть профессии, которые созданы только для того, что бы людям хватало рабочих мест. Это одна из таких, как мне кажется, профессий.

В целом с вашей позицией я тоже согласен.

С другой стороны можно взять религию. Нужна ли она в 21 веке? Спорный вопрос. Однако она помогает некоторым людям найти и не терять смысл жизни. Возможно диетологи и помогают людям похудеть, но... Составить меню, начать питаться дробными порциями, бегать и не есть после 6 я могу и не тратя время и деньги на диетолога.

2
-4

Настоящие диетологи - это не те люди, которые продают "диету Малышевой" или "диету Пугачевой". Это ученые-медики, изучающие влияние питания на организм.

А вот нынешние "рыночные диетологи" - это просто ремесленники, присвоившие чужую специальность в корыстных целях.

+2
Ответить

Антон, бесспорно я все же оказался не прав в ответе, так как не уточнил о каких диетологах именно идет речь.

Полностью с вами согласен. Спасибо что заметили и поправили меня.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью