Марат Каграманов
декабрь 2019.
4791

Какой смысл в процедуре импичмента президента США, если одна партия всегда будет за, а другая — против?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Необязательно что они будут целиком за.

насколько я помню, там в Конгрессе голосование проводится и  собственно,  то что у них 2 партии не означает что внутри они монолитны.

тот же республиканец который поддерживает другого кандидата или считает что Трамп не справляется со своей работой может вполне и против него проголосовать

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Заметили?  В том-то и смысл!

В том, что процедура импичмента не поможет отстранить Президента, когда на то нет (трампс, Никсон) очень, очень веских причин.  Организуй процедуру в этом смысле - иначе - и Президента отстраняли бы каждый раз, когда слабеют позиции его партии в Парламенте.

Минус процедуры в том, что она становится уязвима для лоббирования, особенно - нелегального (открытое лоббирование - вполне легитимно).  Лубянка, ШОС-ИШОС в целом, прочие торговцы колумбийским Планом - могут достаточно просто провалить процедуру импичмента, если только пресса (да, это - важнейшая ветвь власти) не предупредила электорат (да, именно он, в конечном счёте, должен контролировать власть) об этой вероятности заранее.

1
0
Прокомментировать

Собственно, не сделаю я откровения заявлением, что политика - дело грязное. Поэтому весь главный компромат на Трампа вываливается именно в год перед выборами, хотя мог быть вывален и раньше. Импичмент может быть в конце концов и не поддержан, но сам по себе он уже - чудовищное пятно, которое ставит крест на репутации и уж точно на дальнейших выборах.

P.S. Нет, я не сторонник Трампа.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл процедуры импичмента президента США в том, чтобы наделить представительную власть (Конгресс) механизмом отрешения от должности главы исполнительной власти за преступления и правонарушения в соответствии с принципом "никто не может быть выше закона".

Не всегда отношение к импичментув США определяется партийной принадлежностью, и не всегда большинство в Палате и Сенате находится в разных руках. Например, в 1974, когда замаячила перспектива импичмента против Никсона (не за организацию взлома и прослушивание штаб-квартиры демократов, а за воспрепятствование правосудию), обе палаты контролировала Демократическая партия, но республиканцы тогда поддержали демократов.

В нынешней ситуации, когда отношение к импичменту Трампа разделилось строго по партийной линии, смысл в нём в том, чтобы констатировать совершённые президентом правонарушения и обвинить его в этом на основании ставших известными сведений. Если в последующем вскроются дополнительные сведения, доказывающие вину президента, демократы смогут сказать, что они выполнили свой долг перед страной и конституцией.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-14

Кроме того следующие выборы не за горами.

+2
Ответить

В этом т загвоздка, демократы их боятся проиграть, а если импичмент пройдет посыл обществу будет: выбрали республиканца а он даже до конца срока недо сидел.

+3
Ответить

В этом т загвоздка, демократы их боятся проиграть, а если импичмент пройдет посыл обществу будет: выбрали республиканца а он даже до конца срока недо сидел.

0
Ответить

Если в последующем вскроются дополнительные сведения, доказывающие вину президента, демократы смогут сказать, что они выполнили свой долг перед страной и конституцией.

Не наоборот ли? В смысле, если республиканцы поддержат импичмент, то это даст им при последующем вскрытии сведений, доказывающих вину президента, что они остались верны стране и конституции. Да, один (а может и 2) срока они пропустят, но потом, как всегда, вернутся.

0
Ответить
Прокомментировать

Цели нету (а может и есть, это не так важно) "отстронить" его от власти. В первую очередь это ударило по его рейтингу. Весь этот шум что он нарушил закон и превысил свои полномочия и блаблабла. В следующем году выборы, вот на это и делается расчет, что бы как можно больше снизить его рейтинг.

P.s.  Это политика, цели дать всем "равноправия" нету не у одной партии. Цель всех политиков это захват власти.

Семен Проломовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью