Елена Петрова
март 2019.
309

Мозг — всего лишь материальная структура, то откуда появляется нематериальная мысль?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Щас вам тут начнут писать про какой-нибудь замысел Божий, а на самом деле мысль - это набор электрохимических реакций, происходящих в мозге, и ничего более.

5
-3

мысль - это набор электрохимических реакций

Вопрос был не о том, что такое мысль, а откуда она появляется.

+1
Ответить

Из мозга.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

ваш мозг материален...

0
Ответить

У человека есть гиппокамп(процессор). Гиппокамп (кратковременная память) соединена с неокортексом (долговременная память), а неокортекс с лимбической системой (отвечающий за рефлексию). Все это взаимодействует друг с другом и выдает нам фрагментировано нужную в данный момент информацию.

+2
Ответить
Прокомментировать

А никто не знает.  в этом то и проблема.

мы только наблюдаем пока. современная нейрофизиология и нейропсихология пока научилась только влиять определённым образом на ход мыслей. но  откуда они берутся  -  никто и понятия не имеет.

Так же как когда-то люди  разводили огонь или даже просто хранили его, но не понимали что это такое.

Психология и уже тем более её более медицинское направление - очень молодая наука.

То что создано человеком и то что мы сейчас видим - это вообще-то создавалось не одно тысячелетие.
А психология существует весьма не долго, чуть больше трёх веков, а как серьёзная отрасль - всего лишь век, даже чуть меньше.

поэтому требовать от неё каких-то невероятных результатов преждевременно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Где ответ?......

-2
Ответить

Нам уже известно каким образом скопления нейронов отличают горизонтальную линию от прямой, известно как в мозгу хранится память и как нейроны образуют простые логические операторы. Помимо психологии есть множество других наук, которые изучают мозг, мышление уже давным давно не загадка.

0
Ответить

то что вы описали  - это механизм. просто описательная деятельность.

это идёт туда, то идёт сюда.
ну идёт. дальше то что? ну да. возбуждается эта зона мозга,  и?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А дальше складывается более сложная логика. Точно также как с транзисторами в процессоре. Вам может быть это все и не понятно, но это не означает, что человечество ничего не знает о процессе мышлении.

0
Ответить

Товарищ, если бы всё было так просто, вопросы психиатрии уже бы решились, люди бы жили без проблем, им бы  уже подправили всё что нужно и каждый бы жил счастливо.

А пока что-то психи как были, так и сущестуют.

тревожность как была - так и существует. депрессия как была - так и существует.
а так же параноя, мании и прочее и прочее.

То, что наука в состоянии понять, какие биохимические реакции задействованы в мозгу не означает, что наука может ответить на вопрос - что именно там происходит.
Это просто наблюдение. 

И вы никакого ответа не дали. вы просто описали процесс.

-1
Ответить

Первый этап - понимать устройство транзистора, фиксировать как через него проходит ток и меняется напряжение. Второй этап - понимать как из трех транзисторов получается простейший логический элемент. Третий этап - понять как из совокупности логических элементов строится сложная логика. Вы, из-за недостатка знаний, считаете, что исследователи логики мышления находятся на первом этапе (до сих пор изучают нейроны изолированно), на самом же деле наука прошла этот этап более 50 лет назад.

0
Ответить

Замечательно. но вы ничего конкретного так и не сказали. поверьте, в эту игру можно играть до бесконечности. я не хуже вас могу демагогию разводить.

либо вы выкидываете конкретные ответы и конкретные факты.

Что такое мысль и где она берётся и главное как (  и не просто показываете мне цепь загорающийся нейронов в мозгу как это делают с рефлексом) это получатся или грубо говоря, мы этот бессмысленный разговор сворачиваем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью