Правда ли в стейках "с кровью" есть кровь?

1391
1
0
26 октября
09:50
Фотография: www.colinmcnulty.com
октябрь
2015

В принципе, почти вся кровь была слита при забое говядины. Поэтому наличие крови даже в абсолютно сыром куске мяса, никогда не соприкасавшемся с огнем, углями, газом, электричеством - сильно условное предположение. А те остатки крови, которые остаются в куксе говяжьей мякоти могут (иногда и не все, зависит от толщины куска) могут сохраниться в стейке в сверхмалых количествах только при прожарке "блю", которая в РФ даже предлагается редко. При прожарке Rare, которая является минимальной степенью термообработки в России - 100% все остатки крови в стейке свертываются. А элементы этой крови из мяса никуда не денутся даже если вы закажете прожарку подошва или угли из мяса.

3
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта