Кто лучше как руководители: женщины или мужчины? Имеет ли вообще значение в данном случае пол?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

У меня было много руководителей разного пола.

Так вот, ни один из них не руководил персоналом/процессом работы при помощи своего члена или вагины. Из этого могу сделать вывод, что пол в данном случае не имеет никакого значения.

А вот самодурство/некомпетентность/компетентность/грамотный подход к коллективу/работе были и одних, и у вторых.

Так что однозначно дело не в поле

33
0
Прокомментировать

Я считаю, что пол не имеет значения. Единственные трудности могут возникнуть, когда коллектив исключительно женский или, напротив, исключительно мужской. По крайней мере мне было трудно работать с одними женщинами. Но в тоже время я видел, как начальница соседнего сектора железной рукой правит. А у нее, на секундочку, 95% мужиков работает.

5
0
Прокомментировать

"Лучше" - это из категории химии и любви. Кто для кого лучше можно понять только из того факта, произошел ли контакт, если совпадение по ценностям, темпоритму, социальному уровню, психотипу. В этом смысле, контакт у вас может быть даже со львом. А мужчина это, женщина, или ребенок не имеет никакого значения. Есть прекрасные руководители обоих полов. Кстати, операционные руководители FB и Space X женщины. И это не женщины. Это титаны )

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Да никто не лучше и не хуже. Если у человека есть лидерско-организаторские способности, так они есть. Женщины-начальницы, правда, чаще демонстрируют напускную строгость - именно чтобы доказать, что "гендерные стереотипы" их не касаются.

2
0
Прокомментировать

Думаю, это зависит от конкретной работы. Ну, к примеру, начальник на какой-нибудь швейной фабрике очевидно будет женщина, т к работа с тканями (исторически так сложилось) в подавляющем большинстве культур и народов связана с женщинами. Если производство автомобилей, к примеру, то тут вестимо скорее мужчины, чем женщины. Да и в любом случае, уверен, найдутся уникальные исключения.

Впринципе, женщины способны менее абстрагироваться чем мужчины, но зато более усидчивые чем мужчины. Однако, я не вижу каких-то серьезных влияний данных особенностей на трудоспособность на руководящих постах. Во мном зависит от конкретной продукции и дела. Ну, к примеру, если вы (мужчина) руководитель магазина косметики, то либо это для вас просто работа и на этом все, либо у вас действительно фанатичный интерес к парфюмерии. В первом случае вы занимаете место какой-то женщины и вам бы следовало найти другую работу, во втором случае еще большой вопрос кто лучше справится. Аналогично и со сферами сугубо мужских интересов.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью