Мне 42 года, мой отец грузин, мама - осетинка. Знаю только русский язык. До 14 лет жил в Грузии, дружил только с русскими.С 14 лет в России, но друзей нет.Зато есть семья и двое детей.Кто я по нации?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я выскажу только своё мнение не претендующее на объективность. Во мне, как и в очень многих людях, намешано множество кровей, в том числе и грузинская. Но я считаю себя исключительно РУССКИМ! Почему? Я говорю и пишу на русском. Я думаю на русском. Моё мировозрение сформировано в русской культуре. Я родился в Москве и живу в России. Следовательно - я русский!

Теперь о вас. Никакого значения не имеет кто ваши родители по национальности если вы думаете и говорите по-русски, то вы РУССКИЙ. Если вы воспитаны в РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ, а не в грузинской или осетинской, то вы несомненно русский. 

Вспомните о тех чернокожих детях родившихся у русских мамочек. Они ВСЕ считают себя русскими, а не нигерийцами или кубинцами.

Итак, вердикт! Истинную национальность определяет главный фактор - на каком языке думает человек. Если на русском - значит он русский!

3
-2

Можно ли сказать такое и о немцах, украинцах, англичан и французах ? Пример: кореец родился и вырос в Германии, пьет пиво и ест баварские сосиски , может он считаться чистым немцем?

+1
Ответить

Отвечу вопросом на вопрос! Китаец или швед родившийся в Америке, говорит и ведёт себя чисто по-американски, ест американскую жратву и смеётся над американскими шутками. Думает на английском и поёт на английском. Он кто? Даже сомнений ни у кого не возникает - он АМЕРИКАНЕЦ...китайского или шведского происхождения. Так и с вашем примером. Он НЕМЕЦ корейского происхождения.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры"

Ваш отец - грузин и вы росли в Грузии.

Ваша мать - осетинка и вы знаете только русский.

Исходя из этого, по моему мнению, вас стоило бы считать наполовину русским и наполовину грузином.

2
-1

наполовину грузином

Не факт. Его отец был грузином по-национальности, а жить мог вообще в Осетии, к примеру. Из чего можно сделать вывод, что влияние грузинской общности и менталитета были минимальны. Иначе бы аноним не дружил только с русскими.

Да и нет такой национальности наполовину русский и наполовину грузин.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью