Сергей Туманов
март 2019.
1066

Почему жители теплых стран вполне могут обходиться без мяса, и можно ли из этого сделать вывод, что необходимость человеку есть мясо зависит от его места жительства и особенностей организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Автор, ну вот Индию можно вспомнить... А ещё? 

Есть довольно примечательная статистика по поводу... каннибализма. Если мы посмотрим на карту его распространения, то окажется, что он максимально практиковался в тёплых регионах, где очень хорошо всё отлично само растёт, большой выбор овощей и фруктов, НО не развито животноводство. И даже не важно, имелась ли цивилизация, или это первобытные племена. У ацтеков было вполне развито сельское хозяйство. Были плавучие огороды "чинампас". Тем не менее, к тому моменту, когда их навестили горячие парни из Кастилии, сложилась интересная практика поощрения человеческим мясом отличившихся товарищей. После того, как кого-то приносили в жертву, его тело харчили. Держава ацтеков вела вечные войны - не для захвата новых территорий или ресурсов, а для того, чтобы были пленники, которых можно принести в жертву, и получить белок. Изверги-конкистадоры прикрыли эту лавочку.

13
-2
Прокомментировать

Если  имелись  в виду  жители   Индии, то   они не  едят  мясо   по той  простой  причине , что запах  мяса  напоминает им  запах смерти .  Вот  почему ;  они кремируют  своих   мертвых   прямо  на  берегу    реки ,на набережной   вблизи   населенных   пунктов , так  что  можно прямо из окон  своего дома   увидеть  это зрелище или почувствовать запах  горелого мяса.

Жители теплых стран ..хм ... армяне    обожают  мясо   и не понимают   как  можно быть   вегетарианцами,А зимы  у них практически  не бывает, не то   что у нас   . как говорят    африканцы    у нас    две  зимы  белая  и зеленая.

Монголия,  тоже   без  мяса не представляют  себе повседневной  жизни .   Казахстан?    Киргизия?  

Каких теплых стран   имел  ввиду    автор? АФрика?  Трудно  себе  представить голодающих в Африке ,  которые откажутся от мяса.

9
0

Австралия, Новая Зеландия,Кипр, Греция, Индонезия, Бразилия, тёплые штаты сша и так далее. Я был в Индии 4 раза. Ни разу не слышал такого, если честно. В таких странах очень сложно есть мясо, оно почему-то не усваивается, а от местных жителей я не один раз слышал, что они просто не хотят. Они вегетарианцы просто потому что не хочется

-1
Ответить

Наверное  вы  общались    европейцами, которые  к старости   перебираются жить в теплые страны.В старости  действительно очень  трудно усваивается  мясо   особенно в жару.Что  касается    коренных  жителей  перечисленных стран,я  тоже никогда не слышала  , чтобы они отказывались от  мяса.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

ну, хотите верьте, хотите нет) мне это говорил, в частности, индус, переехавший из Непала в Индию в 7 лет.

0
Ответить

Я уже   поняла   на примере   Индии  насколько  у  вас  поверхностное    знакомство   с традициями и  народами))  ничего страшного  нет, все  исправимо)

0
Ответить

я не знаю конкретно о чем вы, я говорю о том, что видел своими глазами. распространиет

0
Ответить
Прокомментировать

Не могут жители теплых стран обходиться без мяса. Настолько не могут, что вынуждены есть даже насекомых и личинок насекомых.

Настолько не могут, что есть предположения ученых о том, что каннибализм только оправдывается ритуально, а вызван той же нехваткой мяса.

Настолько не могут, что часть приматов доказано питаются падалью, есть те же предположения и о наших предках.

7
0

уточнаю, а не спорю. с чем тогда связано мое нежелание есть мясо, когда я бываю в тих странах?

0
Ответить

Это вопрос времени и привычки к климату. Вообще около двух недель при перемене климата длится стресс и привыкание к новому климату. Вы этого можете и не замечать, но как раз снижение аппетита характерно. 

Также сбиваются привычные ритмы, режимы. Из за того, что в теплых странах обычно к 12 дня жара становится просто невозможной для нас. Т.е. если я привык плотно есть утром, то в теплых странах организм у меня отказывается от такой нагрузки, но если я не лягу спать вечером, то ночью с удовольствием буду есть тяжелую пищу. 

Вообще, я лето провожу в очень жарком крае. Когда там работаешь, а не гуляешь-отдыхаешь, то есть очень даже хочется. 

В общем, жара -- стресс. В этом состоянии, конечно, организм требует в первую очередь воду (кстати, сладкую). Адаптируемся, нагружаем себя работой, тогда и мясо, и сало, и яички, и молоко, и хлеб, все идет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

ну как же так. я, честное слово, видел австралийцев, которые не едят мясо исключительно потому что им не нравятся ощущения после него. я с ними общался 3 недели и они все это время Ули фрукты с овощами. и не только австралийцев, что самое забавное

0
Ответить

Ну, мне тоже не нравятся ощущения почти после любого мяса. Особенно после баранины. Мы же не про отдельных людей говорим )

Австралия один из лидеров-мясоедов. Вообще, карта показывает, что скорее не температура, а благосостояние влияет. 

И у меня подозрение, что небогатые люди в России тоже потребляют мяса совсем немного, хотя средняя цифра по России больше чем в Индии раз в десять.

+2
Ответить
Прокомментировать

Может быть потому что во многих "теплых" странах есть религиозные запреты на некоторые виды мяса? Может быть потому что существенная часть "теплых" стран просто живут в нищете? И таки да, про особенности организма - вы не боитесь договориться до "сегрегации" на этом основании?

Нет никаких различий. Человек должен потреблять белок животного происхождения, особенно в детстве и юности.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

а вы не учитываете тот факт, что северный человек тратит больше энергии, так как борется с холодом?

+2
Ответить

Совершенно не понял ваш комментарий в разрезе моего ответа. Да, я не буду спорить что "северный" человек возможно тратит "больше энергии", но условный "южный" человек не ест мяса не в следствии добровольного отказа от мяса, по причине того что ему нужно "меньше энергии", а потому что у него просто нет мяса, не было, и не будет при том образе жизни который он ведет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

не соглашусь.

0
Ответить

Есть примерно несколько десятков стран, где люди не едят мясо ровно из этих побуждений, я личноьслышал это не от одного десятка людей

0
Ответить

У меня очень часто случались ситуации, когда пребывая в стране около экватора, меня буквально тошнило от мяса. Я с гораздо большим удовольствием ее мясо,

+1
Ответить

Ел фрукты. Tq запарил обрезать комменты

+1
Ответить

Ну вы такой один. Я житель западной сибири. Тут без мяса жизнь себе не предоставляешь совершенно. Если не поесть плотно, постоянно мёрзнешь. Мороз до костей пробирает на работе, когда не смог поесть нормально. Овощи совершенно не дают ту сытость и ощущения внутреннего тепла.

+1
Ответить

Перечитайте то, о чем я писал

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Поздний вечер, туплю. Но у нас все кто в отпуск ездят в тёплые края от мяса никогда не отказывались, скорее наоборот, шашлыка впрок наесться. Да и по себе я помню, отдыхая в Непале летом,  на высоте, мне очень не хватало мясных блюд, почти один рис с овощами, хоть и порции большие. Чувство голода приходило очень быстро.

+1
Ответить

Ну вот я и сделал вывод, что суть в том, как работает организм, потому что когда валяешься на пляже, очевидно, что стейк ни к чему. Стоит заметить, что я тоже как-то в Непале в горы ходил. Не помню чтобы мне не хватало мяса. Может потому что ребёнком был, может не акцентировал внимание.

0
Ответить
Прокомментировать

Потребление  либо  непотребление  мяса, конечно  же, зависит  от  того, в  каком  климате  живет  человек, но  не  критически. Например, народы  Крайнего  Севера, а  также  огромных  внутриконтинентальных  таежных  и  степных  пространств  Северного  полушария  навряд  ли  смогли  бы  заселить  эти  земли, не  употребляя  в  пищу  мясо. Что  же  касается  территорий  с  умеренным  морским  климатом, с  различными  вариантами  субтропического  климата, а  также  тропиков - то  там  употребление  в  пищу  мяса  или  его  неупотребление  в  большой  степени  зависит  от  идеологических  факторов - а  именно  от  религии, которую  исповедует  тот  или  иной  народ. Например, джайны  по  своей  системе  питания  полностью  соответствуют  современным  веганам (то  есть  они  не  едят  не  только  мясо, но  и  рыбу, яйца  и  молочные  продукты, и  мёд) - и  ничего, живут  так  уже  более  3000  лет; также  не  едят  ни  мяса, ни  рыбы  представители  варны  брахманов, а  также  многие  джати(касты)  варны  вайшьев  вишнуитского  направления  индуизма. И  это  не  какое-то  небольшое  количество  людей, а  десятки  или  сотни  миллионов  человек. Не  потребляют  мяса  также  монахи  буддистского  направления  тхеравады  в  Шри-Ланке, Мьянме, Тайланде, Лаосе, Камбодже - и  это  тоже  большое  количество  людей. В  христианстве  монашествующие  также  приносят  обет  отказа  от  мяса, что  не  мешает  им  ежедневно  выполнять  монастырские  послушания, т.е.  любые  виды  работ, в  т.ч.  тяжелых  физических. Раньше, вплоть  до  начала  ХХ  века, большинство  людей  были  верующими  и  соблюдали  конфессиональные  предписания  в  том  числе  и  относительно  еды, поэтому, например, верующие  православные  христиане  могли  есть  мясо  в  общей  сложности  не  более  120  дней  в  году (т.е.  4  месяца), тогда  как  все  остальное  время  было  постным ( 4  многодневных  поста - Рождественский, Великий, Петро-Павловский, Успенский; несколько  однодневных  постов - Крещенский  сочельник, день  Воздвижения  Креста  Господня, день  Усекновения  Главы  Иоанна  Предтечи, а  также  два  постных  дня  каждую  неделю (кроме  нескольких  сплошных  седмиц) - среда  и  пятница). И  большинство  людей  все  это  соблюдали, при  этом  тяжело  работая ( например, прадед  моей  жены, очень  верующий  человек, который  всю  жизнь  тяжело  работал  в  поле - умер  тоже  в  поле  в  возрасте  98  лет, когда  прилег  отдохнуть  под  деревом  после  обеда; он  всегда  очень  тщательно  соблюдал  все  посты  и  праздники, что  никак  не  помешало  ему  хорошо  выполнять  свой  труд  земледельца, а  также  воспитать  7  детей  и  активно  жить  до  столь  почтенного  возраста).

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью