Хочу учиться в Германии на магистратуре по архитектуре. Сейчас я студент 2 курса строительного института и знаю английский на В1. С чего начать идти к этой цели, какие советы можете дать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для начала нужно понять направление, на которое хочется подавать документы. Архитектура - это очень общее понятие, нужно больше конкретизировать свой вопрос. После этого нужно, проверить различные институты также систему грантов и стипендий, если не собираешься на платное отделение, и сопоставить их. Часто, в европейских университетах преподают англоязычные программы, а так как уровень этого языка выше(и вероятнее "роднее", чем немецкий)то можно сделать упор на них. Плюс параллельно нужно подтягивать и английский(потому что, с В1 мне кажется, будет сложновато, тем более что и считать придется на чужом языке, мне как гуманитарию это кажется магией;) и учить немецкий. Даже если программа будет на английском, немецкий лучше тоже иметь в запасе около В1, чтобы можно было поддержать беседу и просто купить хлеб, сходить в аптеку узнать как пройти на нужную улицу, потому что не факт что в определенном немецком городе всегда-всегда рядом будут англоговорящие люди.  Плюс нужно читать литературу в том направлении, на которое хочется подавать документы, и желательно на иностранном языке, чтобы привыкать мыслить в своей специальности не только на русском.

Ещё важно расписать и разбить это по времени, и стараться уделять каждый, ну или почти каждый день, хотя бы по 10-15 минут для продвижения в своих целях. Подготовка это длительный и трудоемкий процесс, поэтому нужны маркеры которые помогут понимать насколько сегодня отличается от вчера.

По поводу университетов и направлений можно консультироваться с НГО, по типу Гете института(ну здесь точно сказать не могу, беру по аналогии с Education USA)  которые смогут помочь в каких-то мелочах. Также если есть много свободного времени в транспорте и безлимитный интернет, можно позалипать чуть-чуть на видео тех, у кого это получилось и взять на вооружение себе какие-то детали.

8
0
Прокомментировать

В Германии 82 университета и института предлагают магистерскую степень по архитектуре, причем одни как Master of Arts (преобладает гуманитарная сторона профессии), а другие как Master of Science (преобладает техническая сторона). Только половина вузов предлагает обучение на магистра чисто по архитектуре, другая половина предполагает специализацию (градостроительство, экологическое строительство, охрана памятников, менеджмент и т.д.). Уж определитесь, чего вы хотите. Как правило, обучение длится 4 семестра и идет на немецком языке. Знание английского языка в современном мире необходимо, что бы хотя бы уметь читать научную литературу, но для обучения в Германии не достаточно. Не знаю, как с доказательством знания языка при магистратуре, но при балакавриате нужно предъявить сертификат в течение первого года обучения. Узнайте подробнее в институте Гёте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью