март 2019.
3738

Почему в совете ООН до сих пор членом совета является Союз Советских Социалистических Республик, а не Российская Федерация?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

таки ничего не сказано на официальном сайте - https://www.un.org/securitycouncil/ru/content/current-members

Про СССР сказано в уставе ООН (Глава V: Совет Безопасности, Состав, ст. 23)

  1. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации.  Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических  Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и  Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета  Безопасности."

Но конспирологи не замечают что там указана еще и Китайская республика. И это не современный Китай,а Тайвань,который сейчас не является членом ООН.

Эти две страны указаны потому что они были одними из учредителей ООН. Это исторический документ.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

25 октября 1971 года Тайвань добровольно вышел из состава ООН. 

Резолюция 2758 (XXVI). «Восстановление законных прав Китайской Народной Республики в Организации Объединенных Наций»

«Генеральная Ассамблея, напоминая о принципах Устава Организации Объединенных Наций, считая, что восстановление законных прав Китайской Народной Республики является необходимым как для соблюдения Устава Организации Объединенных Наций, так и для дела, которому призвана служить Организация в соответствии с Уставом, признавая, что представители правительства Китайской Народной Республики являются единственными законными представителями Китая в Организации Объединенных Наций и что Китайская Народная Республика является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности,  постановляет восстановить Китайскую Народную Республику во всех ее правах и признать представителей ее правительства единственными законными представителями Китая в Организации Объединенных Наций, а также немедленно лишить представителей Чан Кайши места, которое они незаконно занимают в Организации Объединенных Наций и во всех связанных с ней учреждениях.

По резолюции 2758 (XXVI), исключающий Китайскую Республику на Тайване из ООН, «за» проголосовали 75 стран-членов ООН, воздержались: 17, Против: 35.

То есть фактически был осуществлен документальный выход тайваня из ООН

А вот с СССР все намного интереснее...

0
Ответить

Юридически республики СССР направили уведомления что будут представлять СССР на данной территории никакой резолюции отменяющей легитимность СССР я не нашел.

0
Ответить

Коротко. Нет ни одного документа поддверждаюшего  ликвидацию СССР.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью