Может ли в мире когда - нибудь появится группа, которая будет столь же велика и популярна, как The Beatles?

2703
4
0
26 октября
08:17
октябрь
2015

Если судить объективно, то уже сейчас есть группы, которые если и не популярнее Beatles, но догоняют её по прослушиваниям (на текущий момент, конечно же). Берем LastFM и смотрим на количество слушателей и прослушиваний тех или иных исполнителей (по сути, получаем срез с начала 2000-х по текущий момент).

Beatles - 3,3 млн. прослушиваний

Queen - 3,7 млн. прослушиваний

The Rolling Stones - 3,6 млн. прослушиваний

Lady Gaga - 3,5 млн. прослушиваний

Linkin Park - 3,7 млн. прослушиваний

Radiohead - 4,5 млн. прослушиваний

Rihanna - 4,3 млн. прослушиваний

Muse - 4 млн. прослушиваний

Coldplay - 5,1 млн. прослушиваний

Daft Punk - 3,6 млн. прослушиваний

Red Hot Chilli Peppers - 4,1 млн. прослушиваний

Т.е. по состоянию на 2000-2015 Beatles с трудом попадает даже в 10-ку самых популярных групп, сейчас их слушает гораздо меньше людей, чем Rihanna, Radiohead и Coldplay.

Но во времена Beatles такого сервиса не было, поэтому посмотрим на другие варианты сбора статистики.

1. Если плясать от доходов группы, то самыми успешными будут U2, AC/DC, Beyonce, Jay Z, Брюс Спрингстин (по версии Forbes).

2. Если плясать от продаж всех альбомов, то Beatles делит первое место с Элвисом. За ними идут Майкл Джексон, Мадонна, Элтон Джон, Queen и Лед Зеппилин.

3. Если плясать от самых больших концертов, то впереди планеты всей Род Стюарт, U2, Queen, The Rolling Stones, Майкл Джэксон, U2, Жан Мишель Жарр и A-ha. Beatles в 10-ку лучших попадает, но ближе к концу.

4. Если судить по самому покупаемому диску, то Beatles не попадает в десятку с Сержантом Пеппером, перед ними Майкл Джэйсон, Пинк Флойд, AC/DC, Meat Loaf, Backstreet Boys, Fleetwood Mac и Led Zeppelin.

По совокупности факторов можно говорить о том, что Майкл Джэксон, Queen, The Rolling Stones, U2, AC/DC и Led Zeppelin вполне на уровне Beatles.

10
10
январь
2016

The Beatles первая в истории музыки группа, породившая понятие Битломания, она означала повальное поклонение, абсолютную фанатичность данной группе, в своем отрезке времени, они были основоположниками "Британского нашествия" "British Invasion" (wikipedia.com) стадионы набирали больше сотни тысяч людей, а участников группы возводили в абсолют, на сегодняшний день нет таких групп которые смогли добиться подобной популярности, и да, их музыка прошла испытание временем и даже сейчас спустя 60 лет The Beatles пользуются огромной популярностью, именно они дали вдохновение современным существующим рок группам, такого еще не делал никто. Именно поэтому у Битлз своя вершина Олимпа, добраться до которой сейчас никому невозможно.

8
0
январь
2016

Разбавлю экспертные мнения немного.

Многие воспринимают Битлз как главную, и чуть ли не единственную группу того времени. Это не так, Битлз на пару с роллингами делили младшие возрастные группы поклонников, школьники-старшекласницы, в основном. При этом в то же время были и The Who, The Kinks (эти вообще культовые ), The Anmals со своим бессмертным кавером, медийный проект The Monkeys, The Yardbirds. Всё это очень популярные группы, но правда их доля приходится больше на студенческий ( кроме обезьян пожалуй ) возраст, и конечно по децибелам девичьего визга они наверно битлам с роллингами уступят, но немного.

Битлы могут сегодня проигрывать и по заработанным деньгам, и по продаже альбомов, и по прослушиванию на разных порталах. Но с уровнем конечно того, как Битлы изменили сам рынок музыки ( точнее стали знаменем этих перемен ), сравнятся единицы групп. И со времен Nirvana мы таких групп назвать не можем. Судя по всему, такой уровень популярности свойственен только той эпохе 1962-1994. В наши дни мы уже насытились музыкой десятков жанров, чтобы кидаться как безумные на какого-нибудь Тома Йорка и драть с него футболки.

6
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта