Елена Петрова
март 2019.
7592

Во вселенной ~ 1.000.000.000.000.000.000.000.000 звезд, каждая из которых чем то сродни нашему Солнцу. Вокруг каждой из них вращаются планеты. Есть ли там жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вероятность того, что мы одни практически равна нулю, жизнь должна быть по крайней мере на 100000 планетах. Но проблема в том, что нам до них не добраться. Мне лично безумно хотелось бы отсюда улететь, или ускакать, да блин куда угодно лишь бы не здесь PS: Человек который читает это, прошу тебя не будь жестоким и злым ни к кому, знай что в этой жизни  можно сомневаться во всем, кроме одного: всё возвращается, если ты причинил боль другим, также поступят и с тобой. Мы кромешная пыль в этой необъятной вселенной, но если мы будем добрее друг к другу, будем сотрудничать, дарить друг другу любовь, тогда у нас появится гораздо больше времени и возможностей для прогресса, и вследствие мы обязательно выберемся из этой дыры под названием земля, мы колонизируем всё до чего доберемся, наше знамя-представителей Homo sapiens будет развеваться над всеми небесными телами. Если же нет, то мы погубим себя, и вина в этом будет на каждом из нас.

8
-1
Прокомментировать

Всегда веселили такие вопросы, которые сыпят якобы фактами, на самом деле взятыми с потолка.

Во вселенной ~ 1.000.000.000.000.000.000.000.000 звезд

А почему нулей так мало. Можно было бы и ещё десятка два добавить  или десяток убавить -- никто опровергнуть или подтвердить не сможет.

каждая из которых чем то сродни нашему Солнцу

Умиляет "чем-то сродни". Чем? Тем, что звезда?
Звёзд, похожих на желтый карлик по имени Солнце, во Вселенной примерно 10%. Несколько маловато для "каждой".

Вокруг каждой из них вращаются планеты.

Опять фантазия. Нет, не вокруг каждой. Но вокруг планет могут вращаться спутники, похожие на нашу Землю.

Есть ли там жизнь?

Планет, пригодных для жизни -- т.е. имеющих степень пригодности для жизни -- может быть много. Вот только для какой жизни? Для жизни похожей на земную? Или для жизни не похожей на земную? Как учёные будут определять непохожую на земную жизнь, если они даже не представляют какая она может быть? Даже, если будем рассматривать жизнь, подобную земной, то придётся учитывать целый комплекс характеристик из-за которых количество пригодных планет резко сокращается.

Допустим, на какой-то планете может быть жизнь. Что это нам даст? Практически ничего. Почему люди думают, что эта жизнь стремится выйти за пределы своей планеты? Или почему она вообще может выйти за её пределы? Разумная эта жизнь или нет? Всё это лишь пища для фантазий, не более. Большую пользу людям могут принести размышления о неоткрытых пока животных в Марианской впадине Тихого океана. :-)

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

1) нулей столько сколько есть в доступных источниках.

2)каждая сродни Солнцу, а не похожа с Солнцем по размеру.

3)Не фантазия.

4) Даже помечтать не хотите.

5) Хотелось нагрубить - у Вас получилось!

0
Ответить

нулей столько сколько есть в доступных источниках.

Доступный источник - это веб-версия журнала "Популярная механика" от 2009 года? О том, что это число взято с потолка видно из статьи 2013 года -- Астрономы ошиблись: во Вселенной в 10 раз больше галактик. В ней написано, что количество звёзд в видимой части вселенной ранее оценивалось как 3×10²², а надо умножить минимум в 10 раз и получится 3×10²³. Забавно, что это число всё-равно будет меньше, чем в журнале от 2009 года аж в три раза. :-) Поэтому я и говорю, что не стоит принимать эти цифры серьёзно.

2)каждая сродни Солнцу, а не похожа с Солнцем по размеру

Что значит "сродни Солнцу"?

3)Не фантазия

Т.е. были исследованы все 10×10²³ звёзд и выявлено, что у каждой имеется планета? :-) Могу я прочитать статью об этом в научном журнале типа Nature?

4) Даже помечтать не хотите

Так вы просто хотите прочитать мечты (т.е. фантазии) людей по поводу жизни на других планетах? Понятно. Я-то думал, что вы спрашиваете о каких-то фактах. Именно так я воспринял ваш вопрос "Есть ли там жизнь?"

Тогда я думаю, вам надо изменить свой вопрос на такой: Во вселенной ~ 1.000.000.000.000.000.000.000.000 звезд, каждая из которых чем то сродни нашему Солнцу. Вокруг каждой из них вращаются планеты. Давайте помечтаем: есть ли там жизнь?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы нули считали))) не романтик....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью