Никита Воронов
март 2019.
2392

Какой смысл в эскроу счётах, если я могу положить эти же деньги под обычный депозит в банке и купить квартиру в уже построенном доме + получить доход с депозита?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эскроу счет - это форма расчетов покупателя со строителем и форма гарантии со стороны банка по обязательствам строителя перед покупателем, а не форма инвестиций или сбережений.

Для покупателя смысл может быть в фиксации стоимости приобретаемой недвижимости в договоре о долевом участии в строительстве (если покупатель считает, что эта стоимость со временем возрастет). Действительно, во многих случая стоимость недвижимости на этапе строительства будет ниже, чем стоимость построенного и сданного в эксплуатацию объекта.

Также покупатель получает более высокую степень гарантии своих финансовых прав по сравнению с действующей системой ДДУ, поскольку на эскроу счета распространяется гарантия Агентства по страхованию вкладов. Величина такой гарантии будет выше, чем по "обычному" вкладу в банке. Возмещение по договору счета эскроу, открытого для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимого имущества, выплачивается в размере 100% суммы, находящейся на счете на момент наступления страхового случая, но не более 10 млн. рублей (п.3, ст. 12.1, Федеральный закон от 23.12.2003 г. №177-ФЗ).

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью