Как телевидение трансформируется в будущем?

226
4
1
26 октября
01:41
октябрь
2015

Оно уже трансформировалось в ненужный телевизор, висящий на стене, который включается разве что для игры на консоле.

Не понимаю зачем оно нужно/будет нужно, когда в интернете можно смотреть и узнавать всё то, что и по тв, только по своей программе.

Например, зачем ждать новости, если можно их загуглить? И зачем смотреть те новости, которые просто решили вам показать? Оно вам надо? Уже давно можно узнавать только то, что действительно для вас важно и вам же интересно.

Зачем вам знать о бомбежке ИГИЛа, когда вам интересны, например, новости технологий? Или зачем вам знать, что Патриарх ЕГО ВЫСОЧЕСТВО Кирилл встретился с президентом?

Одним словом и время экономите, и голову не забиваете.

5
0
октябрь
2015

Я думаю, телевидение никуда не денется. Так же как кино не убило театр, так и интернет не сможет заменить ТВ. Телевиденье скорее всего станет более интерактивным, это процесс мы видим уже сейчас. Например, во время показа сериала вы сможете (через приложение на смартфоне или на самом телевизоре) в режиме реального времени посмотреть информацию об актерах, которые в нем играют, посмотреть фото со съемок, проголосовать за конкурсанта на очередном шоу талантов или узнать, когда будет следующая серия "Узницы любовной страсти".

Все эти вещи не новы, они начинались с журнала "Телесемь" и телетекста и продолжаются в СмартТВ и подобных приблудах. Новые технологии дадут новые формы, но не новое содержание.

Телевизионные новости выполняют важную функцию отбора информации и подачи ее в кратком, удобоваримом (некоторые считают, что уже в переваренном) виде. Вокруг нас такое количество информационного мусора, что если реально в нем копаться самому, то ни на что толковое времени уже не хватит. Именно поэтому в Интернете популярны всякие обзоры, компиляции, подкасты и т.п. Они выполняют ту же функцию - отбирают информацию. Если вам не нравится один обзорщик, вы находите другого, так и с телеканалами, благо их сейчас десятки и сотни.

Ну и последнее, телекомпании способны привлекать огромные средства и делать качественные дорогие шоу, сериалы, концерты и т.д. Что мы будем смотреть в Интернете, если туда нечего будет выкладывать? На одних котиках долго не протянешь.

И самое последнее. Телевизор включается одной кнопкой и сам переходит на следующую передачу. В современном ленивом мире это важное преимущество ))

3
0
октябрь
2015

Эта тема занимала большое место на лекции по тв режиссуре, и на 2015 год было много надежд, так как страны подписавшие конвенцию (не помню названия) о переходе на цифровое вещание должны были закончить к этому году. Цифровое вещание дает море возможностей, основное увеличение каналов. И вот тут мне казалось будет бум, но я ошибся, в Казахстане беда с производством оригинального контента. И наверное законодательство которое не стали менять тоже повлияло на то что не стало больше каналов, и это наверное общая с Россией беда. Тв с технической стороны очень сильно поменялось, только изменения дублируются ютубом. Еще думаю сохранится тенденция ухода от информационного к развлекательному.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта