Иван Мельников
март 2019.
1716

Выселят ли в США человека из его единственного жилища, находящегося в его собственности, за медицинские долги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В США никогда не выселят из дома за медицинские долги и вообще за какие- то долги. Мне американцы рассказывли, что была такая практика много лет назад, по-моему лет 50 назад. 

После чего был принят закон , запрещающий отбирать у человека основной дом и машину, могут принудительно снимать деньги с твоего счета по постановлению суда.

В отношении медицинского страхования совершенно точно знаю, что если ты будешь платить хотя бы 10 долл в месяц за твой 6 значный счет, у тебя не будет никааих проблем, главное, ты платишь. На своем опыте убедилась, у меня был счет 77 000 долл за радиотерапию, платила по 100 долл. в месяц, не было денег платила по 50, хотя у меня был договор по 100 долл. Спрашивала, можно ли, отвечали , что без проблем. Потом там были какие-то правила, сколько можно забирать в год от челвека, на погашение долга, а также учитывались страховкой все мои остальные платы за медицинское обслуживание.

Короче , выплатила за три года, даже не считала сколько ушло моих личных денег. Прислали письмо, что  я ничего не должна.

У меня была 1 стадия,  мне повезло, если можно это назвать везением:)

Не слушайте пропаганду, неужели 70 лет СССР Вас всех ничему не научили?

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-5

Спасибо. Пропаганду не слушаю, просто хотелось услышать конкретику от людей, живущих в США.

+3
Ответить
Прокомментировать

В США 50 штатов, законы в каждом штате свои, а я не адвокат. Я не слышал, чтобы в каком-нибудь штате понятие "медицинские долги" имело какой-то законный смысл. Лучше спросте Первый канал и РТ, где вы очевидно про это услышали, что они имели в виду. Есть, например, студенческие долги (student loans), которые довольно четко регулирует государство, а на что еще вы назанимали деньги - на подтяжку зада, или на поездку по Мексике, или на алюминивые колеса на ваш Кадиллак - не имеет значения.

Если вы владете жилищем, и еще не выплатили ипотеку, и перестали платить ипотеку, то через некоторое время жилище отберет тот, кому вы перестали платить ипотеку. Но в этом случае вы "владете" только equity - грубо говоря, тем, что уже оплачено.  Или если вы перестали платить местные налоги на собственность, то жилище отберет город или штат, которым надо платить налоги. Если вы должны деньги за-что медицинское, что не оплатила ваша медицинская страховка, или еще за что-то (неважно за что) то, в отличие от России, не придут коллекторы, и не будут вытрясать из вас дом и машину за оплату долгов. Особенно если в жилище мало equity (много осталось платить ипотеке) - его отбирают не у того, кто там живет, а у того, кому должны ипотеку?  Чушь какая-то, в стиле Первого канала.

Если или вы или ваши должники в суде просят для вас процедуру банкротства, то в федеральном коде есть понятие principal residence - основное жильё (см 11 U.S.C. 101(13A) ) - идея в том, что если должника выгнать из дому, то менее вероятно, что он сможет скоро заработать деньги, чтобы расплатиться с долгами. Поэтому всё или довольно много equity, если она есть, оставляют. Надуманный пример с числами. Предположим, рыночная стоимость дома 100 тысяч, по ипотеке должны 60, а equity 40. Суд может отдать кредиторам, например, 10 тысяч equity. А может и 0.

24
-20

Что за хамский тон?

+8
Ответить

Тон ответа соответствует Вашему вопросу. См, например, https://thequestion.ru/questions/480803"Какие самые смешные небылицы рассказывают россияне о жизни в США?"

Сейчас набегут ~~ольгинские~~яндексовские и расскажут, как "мой дружок слинял на Брайтон Бич, купил, как у них принято, домик, а  разочек с похмелья вызвал Скорую, так с него за это взяли тысячу гринбаксов, и еще коллекторы дом отобрали! Медицинские долги - это у них там святое. Теперь на Родину вернулся, проклинает Америку."

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью