Часто мне не о чем поговорить с людьми, не могу найти тему для разговора, постоянно молчу. Проблема в моем узком кругозоре? Или тут что-то другое?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Смотря, что это за люди. Я люблю поговорить и даже очень, однако и мне часто встречаются люди, с которыми не о чем поговорить, даже элементарно не хочется.

Темы для разговоров хорошо идут в компании с тем человеком, с которым вам приятно и комфортно находиться. Даже если вы молчите, вы не испытываете дискомфорта. И это вообще отлично.

Поэтому, возможно, вы просто находитесь не в том кругу и не с теми людьми. Из вашего вопроса не очень понятно, что это за люди. Все, которые встречаются в вашей жизни или коллектив в школе/в институте/на работе. Если что-то из перечисленного, то не стоит удивляться, ибо общение в таких местах чаще вынужденное обстоятельствами.

Если у вас вообще ни с кем ничего не клеится, то стоит задуматься над собой. Может вы не умеете ясно излагать свои мысли? Или очень занудны? Или у вас мега-специфические интересы, которые непонятны людям? или манера общения какая-то не такая?

причин может быть много

например, может все люди и диалоги существуют только в вашей голове?) (шучу) (но все может быть)

6
0

Все зависит от"круга"общения(может,не стоит поддерживать "пустобрехов",-чаще всего это именно так;-в данной ситуации лучше помолчать и прислушаться,-либо тема сама найдется,-либо Вы сами поймете,что это не тот"круг"),интеллекта,общих интересов,воспитания,увлечений(хобби).Некоторые просто слушают,делают выводы,-вполне неплохо.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У вас разные интересы или взгляды на жизнь. Вполне вероятно, что они говорят просто, чтобы заполнить пустоту. А вы заговорите тогда, когда увидите в этом смысл

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Может, и так. А может, твой кругозор достаточно широк, чтобы трёп о компьютерных игрушках и том, кто с кем когда напился до усрачки, тебя не интересовал.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да не факт, но может быть. Вы же себя лучше знаете. Вариантов масса а) вам не нравятся эти люди, б) вам не нравиться темы, на которые они разговаривают, в) вы стеснительны или неуверены в себе, г) вы интроверт, а интроверты не особо любят общаться, д) вы не знаете/очень хорошо знаете этих людей и обсуждать вам нечего, е) вы устали от людей, ж ) вы действительно имеете узкий кругозор. Самые безотказные варианты. Погода, какая была, какая будет, какая сейчас. Вопрос о нем самом. Задать вопрос человеку про его вкусы или жизнь. К примеру, каких собак он любит? Он расскажет и каких любит и какие были. Если не расскажет какие были, спросить. Вариант с кошками тоже подходит. Как выбирали его имя? Как он выбирал имя ребенка? Задать неожиданный вопрос. К примеру, как человек представляет апокалипсис? Если бы у него было 100 миллионов долларов, чтобы он сделал? С кем из выдающихся людей он бы хотел поговорить, если бы у него была такая возможность? С кем из умерших он хотел бы поговорить? Из ныне живущих?

0
0
Прокомментировать

спросить любого всегда можно о погоде, о времени, о часах которые время это показывает, о машинах, о спорте , о политике и политиках... По реакции человека видно хочет ли он продолжать с тобою общаться, это не так сложно. ведь многие тоже не знают что сказать и как к тебе обратиться, вот в чем прикол. не надо ждать пока тебя спросят, спрашивай сам, спрашивай о том что им интересно и они тебе будут отвечать с интересом...

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью