Елена Петрова
март 2019.
10711

678 млн в день тратит Россия на содержание заключенных. А на каждого заключенного (их сейчас 630 тыс. человек) в месяц выделяется по 33 тыс. Это выше средней зарплаты во многих регионах. Зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если в среднем, то сума 500$ на человека может показаться достаточно немалой, но если разобраться, то это в разы меньше, чем должно быть (с учётом взяточничества и воровства

Сюда учитываются траты:

  1. Жильё, комуналку;
  2. Зарплаты сотрудникам;
  3. Питание;
  4. Корупционная рента.
    А поводу зачем, то для того, чтобы, к сожалению, изолировать, а не исправить преступника и чтобы хоть как-нибудь поддерживать его жизнь.
Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-2

При этом система так устроена, что затраты на содержание 630 тыс заключенных и 1 млн заключенных отличаются несущественно. Питание и досуг самих заключенных в этих затратах составляют очень незначительную часть, не более 5 тыс. на одного заключенного.

+3
Ответить

Как я и указал, главный проглодит это корупционная рента.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

во первых не проглодит, а троглодит. Во вторых на хер не нужны, маньяки педофилы, наркоторговцы, террористы и прочая нечисть этих сразу сжигать а остатками поля удобрять,,, все польза какая-то, ворье и мошенники исправляются отрубанием руки и конфискацией имущества которое находится у него и его ближайшей родни в пользу государства,,, если такое будет,, то прежде чем встать на кривую дорожку 100 раз подумаешь, а стоит ли игра свеч!

-1
Ответить

у нас в России так повелось если деньги на медицину то это глав врачу, если на образование то это директору школы, вуза, института ну а про зоны стоит ли говорить точно также начальник колонии местный божок у большинства из них при зонах свои огороды фермы ширпотребки всякие работы по кантрактам со свободными предприятиями то что на зыков выделяется они этого не видят выделяется якобы в Москве от общей суммы дернит чинушка в Москве потом дернит областной УФСИН местному божку что останется да он и этому рад будет

+4
Ответить
Прокомментировать

В одноклассниках меньше новостей фейковых читайте. https://iz.ru/784699/2018-09-03/fsin-nazvala-summu-na-soderzhanie-odnogo-zakliuchennogo . 60к в год, ЗК у нас 480 тысяч https://www.interfax.ru/russia/642278 . Перемножайте, делите на 365. Полученная сумма будет в десяток раз меньше процитированного бреда. Еще учтите, что многие ЗК работают и получают копеечную зарплату рублей в 500 месячную, т.к. с нее удерживаются расходы на питание и содержание, т.е. определенная часть из них еще и самоокупаема, ФСИН умалчивает цифры статьи доходов, пишет только суммарные расходы.

12
-1

Содержание заключенного - это не только жильё , одежда и еда... это огромный штат конвоиров, вертухаев, всякого ранга начальников м их зарплаты и премии.

+8
Ответить
Прокомментировать

Потому что если не тратить на заключенных 33К в месяц, то вас, и вашу семью могут убить, ограбить, изнасиловать, обмануть, обидеть, и много чего ещё. Так что, думаю 33К денег с налогов по сравнению с этим - чепуха.

Но на самом деле я где то читал, что система не так устроена, что тюрьма сама себя по большей части окупает.

11
-23

хотелось бы компетентный ответ.

+3
Ответить

А чем этот не компетентен? По моему я всё точно объяснил. Просто нужно понять, что заключенных кто то должен охранять и кормить. Если их не будут охранять - они сбегут, и будут творить то, о чем я написал. Если их не кормить - они умрут. Вы скажете "Ну и черт с ними, пусть мрут". Только вот поставьте себя на их место, от тюрьмы никто не застрахован, много сидит людей невиновных, потому и вы там можете очутиться, и вас тоже не будут кормить. Если вы считаете, что в регионах (да и не только) зарплата низкая именно из-за тюрьм - вы глубоко заблуждаетесь. Другие страны тратят в разы больше.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если вы считаете ваш ответ компетентным, то прошу вас ответить на простейший вопрос: Почему коровы какают лепёшками, а овцы горошками?

-6
Ответить

все перечисленное уже 20 лет делают менты, чиновники, депутаты и министры.   И они на свободе, гораздо большей, чем мы.

+5
Ответить

Ловите мой.

0
Ответить

при царе (количество населения было почти такое же как и сейчас )количество заключенных было 160тысяч.получается при царе народу лучше жилось

+3
Ответить

Можно вообще никого не сажать, вот уровень жизни поправиться...

+2
Ответить
Прокомментировать

Нужно обратно ввести смертную казнь. Сколько насильников, убийц и прочей нечисти сидит пожизненно, а мы их сами и содержим. Сомневаюсь, что он них есть хоть какая то польза.

9
-24

Да, эти подонки обществу не нужны. Их ничто уже не исправит. Это раз. А сколько невинных людей сидит без суда и следствия. Их не вызывают на допросы, им меняют статьи. А в это время их семьи живут в безизвесности. Есть сидят по сфабрикованным делам, особенно бизнесмены. С них требуют деньги взамен на свободу. Одним словом - беспредел. И никому дела до этого нет.

+4
Ответить

посмотри ка , как жить то хотят ))) дизлайкают со страшной силой...

-1
Ответить

Дизлайкабт и те, кто против этого.

+3
Ответить

Сколько насильников, убийц? Только вот за наркотики сидит больше

Ваше предложение о смертной казни неразумно. Ее нельзя просто так взять и по щелчку (снять мораторий) вернуть. Отличные ответы по теме вашего ответа даны тут: TQ

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью