Георгий С
октябрь 2015.
688

В Кёльне сегодня Полиция применила водомёты для разгона акции протеста. В Германии тоталитаризм и диктатура?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это провокационный, а значит, не очень честный вопрос.

Во-первых, акция протеста в Кёльне переросла в беспорядки с перекрытием движения транспорта, что всегда плохо, во-вторых - причём тут Навальный? Конечно, автор вопроса, может быть, считает Алексея Навального всемогущим, но, скорее всего, он не в силах влиять на действия полиции в других странах.

Следует отличать акцию протеста или пикет, которые согласуются с местными властями, и агрессивные сборища, которые начинают нарушать общественный порядок и мешать жизни других граждан.

Хочется, кстати, напомнить, что многие наши соотечественники выступали в поддержку разгона, например, Майдана, который, как раз, перерос в массовые беспорядки.

Почему же мы поддерживаем разгон протестующих в одной стране, но поддерживаем то же самое в другой?..

8
-1

Почему же немцы поддерживают разгон протестующих у себя дома, но были против разгона Майдана?

Конечно, провокационный вопрос. Двойные стандарты же.

-5
Ответить

ГЕОРГИЙ СОКОЛОВ-РУДАКОВ А как можно быть против разгона агрессивной толпы, состоящей из асоциальных фриков, тем более не слышал чтоб именно Германия одобряла украинский майдан, если акция согласованна, то нет проблем, в России например кроме, извини меня, путинга, любую другую акцию согласовать затруднительно, тем более скажу по своему опыту, в Германии более чем часто проводятся различные акции на разные темы, и как правило их легко удаётся согласовать с местными властями, несогласованные митинги в Германии устраивают такие фрики как: антиглобалисты, неофашисты и совсем уж крайние и упоротые леваки, в Ирландии к слову мирные акции тоже проводятся

0
Ответить
Прокомментировать

Есть очень четкие критерии тоталитаризма и диктатуры (wikipedia.org). Как-то: одна-единственная партия или одна-единственная партия плюс фальшивая оппозиция, массовые репрессии, отсутствие плюрализма в СМИ, проникновение государства во все сферы общества.

Исходя из этого, в демократической Германии со свободными СМИ никакого тоталитаризма нет.

5
0
Прокомментировать

Я не знаю, куда смотрит Навальный, но сам смотрю видео и новости, чтобы понять, для чего полиция была вынуждена применить водомёты. В Кёльне одновременно была 2 марш-протеста: "Футбольные хулиганы против салафитов" и левое движение против правых радикалов. (да, в Германии разрешают практически любые демонстрации и даже одновременно). Чтобы оба эти демонстрации не подрались между собой и всё это не переросло в беспорядки, полицейские разделили их маршруты, а в наиболее опасных местах встали между ними. Когда одного физического присутствия оказалось недостаточно, стали разделять атаки демонстраций друг на друга водомётами. Если окажется, что водомёты применяли не соразмерно опасности, полицейские предстанут перед судом, как это уже не раз бывало.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью