В Кёльне сегодня Полиция применила водомёты для разгона акции протеста. В Германии тоталитаризм и диктатура?

375
3
1
26 октября
00:55
октябрь
2015

Это провокационный, а значит, не очень честный вопрос.

Во-первых, акция протеста в Кёльне переросла в беспорядки с перекрытием движения транспорта, что всегда плохо, во-вторых - причём тут Навальный? Конечно, автор вопроса, может быть, считает Алексея Навального всемогущим, но, скорее всего, он не в силах влиять на действия полиции в других странах.

Следует отличать акцию протеста или пикет, которые согласуются с местными властями, и агрессивные сборища, которые начинают нарушать общественный порядок и мешать жизни других граждан.

Хочется, кстати, напомнить, что многие наши соотечественники выступали в поддержку разгона, например, Майдана, который, как раз, перерос в массовые беспорядки.

Почему же мы поддерживаем разгон протестующих в одной стране, но поддерживаем то же самое в другой?..

7
1
октябрь
2015

Я не знаю, куда смотрит Навальный, но сам смотрю видео и новости, чтобы понять, для чего полиция была вынуждена применить водомёты. В Кёльне одновременно была 2 марш-протеста: "Футбольные хулиганы против салафитов" и левое движение против правых радикалов. (да, в Германии разрешают практически любые демонстрации и даже одновременно). Чтобы оба эти демонстрации не подрались между собой и всё это не переросло в беспорядки, полицейские разделили их маршруты, а в наиболее опасных местах встали между ними. Когда одного физического присутствия оказалось недостаточно, стали разделять атаки демонстраций друг на друга водомётами. Если окажется, что водомёты применяли не соразмерно опасности, полицейские предстанут перед судом, как это уже не раз бывало.

4
0
ноябрь
2015

Есть очень четкие критерии тоталитаризма и диктатуры (wikipedia.org). Как-то: одна-единственная партия или одна-единственная партия плюс фальшивая оппозиция, массовые репрессии, отсутствие плюрализма в СМИ, проникновение государства во все сферы общества.

Исходя из этого, в демократической Германии со свободными СМИ никакого тоталитаризма нет.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта