Я счастлив, я рад жизни, меня все устраивает, но я хочу умереть, то есть если я сегодня или завтра умру, то здорово, а если нет, то тоже здорово, это ведь нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нормально.

А отчего так... Навскидку: тема же своей смерти и отношения к ней вас занимает. Это очевидно, это тема вопроса.

Отчего-то вы при том, что довольны жизнью, думаете о смерти. И противоречивое заявление: хотите умереть, но не хотите умереть.

Больше всего это похоже, будто побаиваетесь смерти и, вытесняя этот страх, ещё и рационализируете: да я вообще этого, может, и сам хочу.

Вытеснение и рационализация - обычные психологические защиты от страхов. 

Ну и в конечном счёте позиция, к которой вы приходите в результате: "хочу, но не нуждаюсь" (хочу жить, но не нуждаюсь), вполне адаптивная: она действительно снижает страх смерти.

12
-3
Прокомментировать

Пока вам смерть не угрожает, вы можете с интересом думать о ней и даже искренне считать, что хотите умереть. Но, полагаю, оказавшись в ситуации, в которой смерть - не умозрительное или далекое понятие, а вот она, здесь, рядом, реальна, вполне вероятна, то отношение сильно изменится.

6
0
Прокомментировать

"Я рад жизни, но хочу умереть - это нормально?"

Нет, это ненормально. Вы хотите прекратить то, чему рады. Это либо тупость, либо болезненность. То есть либо вы не понимаете, что хотите сами себя лишить радости, либо объявляете радостным то, что таковым для вас не является.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Обычно "хочу умереть" употребляется в другом контексте, человек когда хочет, он не думает ничего страшного не произойдет если это случится, он говорит типа хочу, надо что-то сделать чтобы это произошло. А так если вы просто считаете что ничего страшного не произойдет, если вы  умрете, я думаете нормальная позиция. Если вы хотите умереть и предпринимаете действия, строите планы как это сделать, то это как бы не очень конструктивно, рано или поздно смерть все равно всех найдет, а атеисты вообще верят что после смерти ничего нет, так что довольно странно приближать полный конец, в конце концов много хорошего происходит, можно стараться это привнести в жизнь.

1
0
Прокомментировать

Нормально всё, что не причиняет вред. Вы можете думать что угодно до тех пор, пока от этого ни вам, ни другим нет вреда. Если же ваши мысли становятся причиной разрушительных действий, то это становится ненормальным.

5
-4

Переиграл паренёк...а в настоящей жизни не "сохраниться", как в игре.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью