Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Библия (христианство) отрицает право человека на обычные радости жизни?

ХристианствоБиблия
Анонимный вопрос
  · 20,7 K
Интересующие темы: история математики, история христианства, библеистика.   · 20 мая 2021

Это абсолютно беспредметный разговор. Приведите точную цитату, чтобы было что обсуждать.

Что именно Вы относите к категории "обычных радостей" и о какого рода "отрицании права" идет речь.

Подумайте вот над чем: суть Библии в том, что это один из первых правовых документов, законов. Ограничения вводятся потому, что такова природа закона в понимании древних людей: что-либо ограничивать, ставить рамки.

Христианин. Моё увлечение размышление о вере и Боге и Его слове (Библии). Также люблю...  · 17 мар 2020

Вот тебе место из библии : " Флп 4:4: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь." Ты где то увидел запрет на радость? На греховные утехи и похоть плоти да. Дети тоже когда что нибудь творят им радостно. И запретный плод сладок. Есть последствия. Не кто не запрещает, предупреждает

Смотря какая радость...

Бродячий наставник общества  · 4 авг 2020
А, простите, где Вы увидели запрет на радости? В христианстве очень даже прекрасно относятся к радостям человека. Вопрос в другом - христианство против некоторых разновидностей радости, которые делают из человека скотину. Например, против алкоголизма (Иисус превращал воду в вино, но системное пьянство - другое дело), против наркотиков, против "секса без причины". Здесь... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 22 мар 2019
Начать с того, что Библия и христианство не отрицает любого возможного права человека ни на что в принципе - с самого начала такое право было основой существования человека: человек, сотворенный Богом был поставлен перед выбором жизни и смерти, послушания Богу либо непослушания, дерева Жизни и дерева смерти и так далее. Поэтому ваш посыл об отрицании права человека... Читать далее
Универсал, но экспертно отвечаю преимущественно на вопросы психологии, социологии...  · 5 февр 2021
На рабость избиения прохожих и сверстников? На радость травиться спайсами а потом умирать в муках? (если любишь травку - есть эфиопское православие - растафарианство, но даже там, где это норма жизни, спайс не станет употреблять и самый распоследний дурак) На радость натрахать себе венерики на полгода лёжки в диспансере? На радость воздвигнуть высшей ценностью половуху... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Менеджер Глобус-Фиш Групп  · 29 апр 2020
Христианство не исключение, как и любая другая религия. Божество всегда было врагом спокойствия человека. Жрецы его всегда изображали его суровым. Религия была царством мрака и бурь, люди двигались здесь только при блеске молний, слепо повиновались велениям божества, как бы они ни были тяжелы и безрассудны, как бы ни противоречили природе, разуму, здравому смыслу и... Читать далее
Вот так вот! Религия, в угоду себе, трактует все, как хочет и выгодно ей. Где-то "возлюби ближнего", а где-то "да... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Увлекаюсь философией, богословием, астрофизикой. Программист и математик.  · 22 мар 2019
Мой друг! Кто Вам такое сказал?  Христианство отнюдь не отрицает право человека на радость, веселье и прочие блага, но призывает не становится рабом этих благ, соблюдая во всем меру, рассудительность и сдержанность.  Обычные радости жизни - не грех, если они не сделали человека рабом. Много вещей в мире существует именно для нас, людей, как утешение и забота от Творца :... Читать далее
То есть получается, что человек, которому нравится жить, становится рабом жизни, а это грех. Помните о том, что... Читать дальше
Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 10 нояб 2020

Христианство отрицает право человека на грех, точно так же как Уголовный кодекс отрицает право человека на преступление. Грех это и есть преступление, преступление против Закона Творца. В жизни есть много места для радости, но если человек начинает видеть радость именно в преступлении, то это проблема самого человека, а не христианства.

Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским менталитетом.  · 4 окт 2020
А кто вам вообще сказал, что вы имеете какие-то права? Декларация прав человека? Когда ее написали? В 1948-ом году... А Библия и прочие священные тексты когда были написаны? Что в те времена о правах говорили? Откуда берется эта мания об исторических эпохах судить по жизнии сегодняшней? Теперь про радость жизни... Судя по вашему утверждению в вопросе, Библию вы не... Читать далее
Библеистика, апологетика, экзегетика, теология.  · 1 нояб 2020
Вообще то она его утверждает. Вот только обычный человеческий разум извращён до такой степени, что радостью для него является извращение. Ведь в 2-4 года героиновой зависимости человек, так же скажет вам на отказ дать ему очередную дозу, которая его убьёт - что вы отрицаете его право на обычную радость жизни. Или любовник вашего мужа (жены) так же сделает подобное... Читать далее