Борис Турецкий
март 2019.
2240

Почему в 20 лет я не смеялся над сериалом «Офис» и считал его тупым, а сейчас в 25 очень заходит. Я деградировал?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Помню, я лет в 10 смотрел "Друзей" и не понимаю, почему мои мама с папой и их друзьями так ухахатываются.

Ну да, бывают какие-то смешные моменты, кто-то попадёт в нелепую ситуацию, понятную и ребёнку и тд, но в целом, так сказать, "хайпа" вокруг легендарного ситкома я не понимал.

С тех пор прошло 15 лет и я ржу над ним так же, как и мои родители. Причём смотрю сериал уже третий раз.

Так вот, некоторые ситуации в подобных сериалах понятны людям определённого возраста, либо переживших подобный опыт и понимающих, как на самом деле смешно это выглядит со стороны.

22
0
Прокомментировать

У вас появился опыт, и вы начали понимать шутки благодаря этому. Скорее даже вы начали понимать иронию, которая прячется за шуткой.

Жизненные похожие примеры:

Помню в детстве когда смотрел сериал Счастливы вместе (да и я застал ещё Женаты… с детьми) мне казалось это очень смешным, и ржал над тем, какие они тупые неудачники, ... а теперь наткнулся, и уже смешно по другому, ну скажем так жизненно смешно, хотя вообще сериал с возрастом приобрёл драматические ноты. Гена уже не кажется неудачником и лохом, по сути его жизнь несчастна и просто несправедлива; дети начали раздражать; Лена вообще оказывается достаточно серьёзным персонажем, её поведение теперь легче понять; Даша существует пытаясь получить от жизни всё по доступному бюджету. Важно сказать, что Букины если в детстве казались "что вообще их держит вместе, вот дураки", то сейчас видишь между ними достаточно тёплую любовь.

Сериал Моя прекрасная няня очень ярко с возрастом переставил симпатии к персонажам. Жанна Аркадьевна теперь драматический персонаж. Раньше было смешно, типа она такая вся стрёмная, зануда и пытается с Викой бороться, будто у неё есть шансы. Сейчас понимаешь, что она очень несчастна из-за любви, ведь она успешная и образованная женщина, которой всю жизнь портит какая то молоденькая цаца с Бирюлёво.

Сериал Клава, давай! в детстве казался просто смешным, но после 5 лет офисной жизни начал понимать этот сериал больше и смеяться сильнее. Вообще если раньше образы персонажей воспринимались как просто смешные, то теперь в них видны реальные люди, которых можно найти наверное в любом офисе. В моментах стала ощущаться явная ирония. Ну и как следствие симпатии между персонажами поменялись, я вообще понимаю Киппа и Лидию теперь больше и иногда даже сопереживаю им.

10
0
Прокомментировать

Возможно сериал рассчитан на более взрослую аудиторию и шутки рассчитаны как раз на пролетариев умственного труда и возможно вы попадаете под эту аудиторию и смеётесь, поскольку видите сходство со своей работой.

4
0
Прокомментировать

Потому,  что  сериал  действительно  хороший.  А  насчёт  юмора,  если  всмотреться  то  не  такая  это  уж  и  комедия.  Да  и  Стив  Карелл  довольно  хороший  актёр.  Особенно  его  "игра  на  понижение"  и  "охотник на  лис".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью