Почему, на мой взгляд, либералы в России хотят развала страны, а например в США если либералу предложить вернуть Аляску или выйти из НАТО то он просто покрутит пальцем у виска?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

честно говоря, смотря что считать либерализмом. Проблема в том, что слово "либерал" стало в России ругательным клише, хотя по факту "классический либерал" это тот, кто выступает за разделение властей, ограничение роли бюрократического аппарата ("государство -  ночной сторож"), рыночную экономику и фундаментальные права человека. 

ничего про "развал России".
При этом некоторые политики-либералы действительно умудряются быть махровыми русофобами, что, на мой взгляд, связано с тем, что они "оглядываются на США". 

Но в целом либерализм и патриотизм не противоречат друг другу

12
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. С чего Вы взяли что либералы хотят развала России? Ни один мейнстримовый либеральный политик об этом не заявляет, Навальный тот же вообще скорее великодержавник.

  2. Если под "хотят развала страны" Вы имеете ввиду идею о праве на самоопределение, то действительно некоторые либеральные интеллигенты (вроде Новодворской) эту мысль высказывали. Но во-первых их меньшинство, во-вторых они не политики, а скорее философы, в-третьих наличие права выхода еще не означает, что все им воспользуются.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во первых, слово либерал, ещё со времён Российской империи, было дискредитировано. Александр II начал, а распад СССР и первые "либеральные", "либерально - демократические" партии усевшись в Думе полностью исказили суть либерализма.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ваш взгляд немного неверен. Либерализм в своей сущности довольно правильное восприятие мира ценностей и свобод. Вот только эти ценности и свободы находятся у либерализма в РФ в ультраформе. Все или ничего, несогласные с их мнением «ватники» правительственные каналы «путинские» само правительство «диктаторское» и тд. И в частности это связанно с тем что бы собрать в свои ряды последователей, с помощью пиар акций, дезинформации, и полит-ходов. Это как раз таки не сам либерализм а форма борьбы за власть в стране. В США этого нет у них уже есть две партии которые делят палату правительства. Наши горе либералы используя подобные методы сбора сторонников наживают себе столько же врагов, в том числе и правительство, которое оскорбившись уничтожает прободных фигур или партий, вспомним Яблоко, Навального. А балансировать на острее ножа с каждым годом становиться все сложнее, и вся суть либерализма превратилась в противоставления себя существующей власти хотя должно быть наоборот, как а Америке. Народ должен быть единым, с разными взглядами которые сходятся с правительством, и не идут в разрез любому действию. Это сложно отнести к нашей стране, так что и выводы все делают соответствующие.

2
-3
Прокомментировать

Сразу возникают вопросы.

1.) Зачем либералы должны возвращать честно _купленную_ и оплаченную Аляску? Она и им нравится, да и срок возврата негодного товара давно уже истёк. :)

2.) Выйти из НАТО, где США - не только основатель, но и играет ведущую роль? Логика, ты куда?

1
-4

Да Лебедев - закрутил! Махровый либерал не противоречит русолюбивому патриоту. Русофоб - либерал?????   Где в россии либералы? кто это?? кто хочет разделения полномочий и контроля за властью??? кто против алигархизма???? кто отстаивает права населения на свободу перемещения и равенства?????

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью