Артем Васьков
март 2019.
265

От всех вокруг слышу, что "продукты в Европе лучше. Качество выше нашего." и прочее. Сам ни раз бывал в чертогах супостата и, если честно, не заметил разницы с отечественным "комбикормом". Кто прав?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Пожив в "Европах", Скандинавия, Италия, Испания, немного во Франции и Германии, меня стали умилять и те кто озвучивает максиму "В Европе все лучше", и тех кто в истерике рассказывает о отсутствии "натуральных" продуктов в Европе.

Во первых Европа она разная, и в в большей части не такая богатая как нам хочется видеть. Обывателю в супермаркетах предлагают не фуагра и трюфеля, а примерно тот же ассортимент что и в РФ, но с поправками.

Итак - все что касается молочной продукции в Европе разительно лучше, и часто и дешевле. Если говорить о мясе (говядина), то в целом лучше, но дороже. Свинина и курятина примерно такие же, но чуть дороже. Хлеб - как правило лучше, и в некоторых случаях и дешевле. Крупы - буднее, в супермаркетах так точно, цены примерно те же. Рыба - очень грустно везде, где нет вылова рыбы, в той же Германии приличная рыба такая же редкость как и в центральной России. Овощи - зависит от региона, но в супермаркетах все тот же "пластиковый" помидор, а вот огурцов может и не быть, зато полно всего того, чего просто нет в РФ, или очень дорого, та же спаржа например. Алкоголь, за вычетом Скандинавии, и лучше, и дешевле. Фрукты - разительно лучше, и не факт что дороже. Что откровенно дороже, так это всякие сладости, в том числе и сладкая выпечка, газировки и прочее. 

По моим оценкам жить в Испании или Италии не сильно дороже чем в Москве, по продуктам, а то и дешевле, а в Португалии и дешевле, при этом качество продуктов будет лучше, на круг. В Скандинавии жить очень дорого, а если чуть чуть начать экономить, то качество продуктов будет таким же как в РФ, а то и похуже.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью