Роман Петряков
март 2019.
26096

Какое среднее расстояние между звездами в пределах одной галактики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Возьмем нашу галактику Млечный Путь. Для расчета средней величины объем со звездами можно представить как блин толщиной около 1 кпк и радиусом  - 25 кпк, = 3.14*(25000)^2*1000~20*10^11 кубических парсеков. Звезд в Галактике что-то около 2*10^11 штук, получаем   ~0.1  звезды в кубическом парсеке, или 1 звезда на 10 кубопарсек. Берем кубический корень из этой величины - получаем среднее расстояние между звездами около 2 парсек или около 6 световых лет. Несмотря на грубость предположений мы почти в точности получили расстояние между звездами  в солнечной окрестности (тут0.14 штук/пк ^3 https://en.wikipedia.org/wiki/Stellar_density) Действительно, до ближайшей звезды (Проксима Центавра) - около 4 световых лет, что близко к "среднему по галактике".  Конечно, эта величина меняется, в ядре больше, на периферии - меньше.  В ядрах шаровых скоплений плотность звезд от 100 до 1000 штук в кубическом парсеке, здесь расстояния уже не в световых годах, а в месяцах

44
-4

Вы бы хоть в километры перевели, чтобы было более понятно для тех, кто не разбирается в парсеках и световых годах.

0
Ответить

Два парсека - это около 60 триллионов километров (~6*10^13).  Но уж больно неудобная единица для измерений во Вселенной. Не уверен,  что людей кто точно знает, что такое "триллион" намного больше, чем знающих о парсеках и световых годах, которые активно используются в фантастике.

+14
Ответить
Ещё 3 комментария

Уверен, что люди, не разбирающиеся в математике и астрофизике, поймут, хотя бы, что миллиарды и триллионы километров это очень дохрена. Хотя, если сравнивать даже с расстояниями в пределах Земли (окружность земли по экватору приблизительно 40.000 км), то просто осознать и переварить такие колоссальные масштабы крайне сложно или даже невозможно (а ведь даже триллион километров для вселенной это пустяк). А если уж человек, хотя бы примерно, не представляет, что такое триллион, то он, тем более, не имеет понятия о парсеках и световых годах. Когда я был маленький и открыл для себя научную фантастику, то меня завораживали такие слова, как парсек, световой год, желтый карлик, голубой гигант, туманность, шаровое скопление. Но я даже близко не мог предположить, что это вообще такое. Пока не начал углубленно в этом разбираться. Чему бесконечно рад. Это самое интересное из того, до чего нельзя дотронуться.

+13
Ответить

Можно еще добавить, что 1 парсек это, примерно 3,2 световых года или 30 триллионов километров. 1 световой год это - 10 триллионов километров. 

Расстояние от Земли до звезды Солнце (всего лишь) - примерно 150 миллионов километров.

Расстояние от Солнца до ближайшей звезды Проксима Центавра - примерно 4 световых года, то есть, 40 триллионов километров. А если учесть, что в одной галактике, в среднем, примерно 200 миллиардов звезд, то дальше лучше не продолжать, так как это разорвет шаблон в лохмотья.

+8
Ответить

@Алексей Моисеев, можно сказать ... триллион это - миллион миллионов...)))

0
Ответить

@Кэп Кэп, написано сложным языком))) я только знаю, что световой год = 10 трл.км (примерно)

+1
Ответить

@Кэп Кэп, сам то понимаеш ,а другим до фени

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

@Кэп Кэп, если в км перевести - еще хуже будет... тут только в миллиметрах надо!

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Александр Черников, сядь, займись переводом в миллиметры.

0
Ответить

@Кэп Кэп, к километрам шесть нулей приписываем - и все дела!

+1
Ответить

Александр Черников, браво!

0
Ответить

@Кэп Кэп, я старалси.

0
Ответить

Александр Черников, диаметр Млечного пути 100.000 св.лет, это всего лишь 1 септиллион (10^24) миллиметров. Кстати, поперечник атома в 10^24 раз больше планковской длины.
Офигеть... Если планковскую длину увеличить до 1 мм, то атом будет размером с нашу галактику

+4
Ответить

@Кот это сила, Вы подали хорошую идею. Чего это я про миллиметры? Надо переходить к поперечнику атома! Только такими единицами и измерять размеры галактик! В попугаях- то гораздо длиннее

+2
Ответить

@Кэп Кэп, чего тут не понятного? Парсек это пара секунд. Световой год-это сумма, которую вы платите за свет за период 1 год.

0
Ответить

статья ни очем в топку.ничго не понял что он хотел сказать и при чем сдесь блины? он наверное повар по специальности и тупой как пробка, раз не может обьяснить нормально, человеческим языком. статья ни о чем.

-27
Ответить

@TAV AL, тупой Сдесь только ты

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Buldo Zer, и это все что вы способны сказать за полтора месяца???? не на много вас хватило, я бы лучше уже промолчал

-2
Ответить

@TAV AL, человеческим это как по твоему?.. Он объяснил на уровне начальной школы!.. Ты не учился?...)))

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@иван иванов, Он наверно думает, что расстояние между звёздами это примерно тоже самое, что расстояния между городами.. А своё умение посчитать расход бензина своей "десятки" исходя из проеденных им километров до бабушки в деревне - весьма неплохим уровнем интеллекта. Поэтому и, если человек "не смог" выразить путь до звёзд в километрах, то ясен перец, он тупой))

+3
Ответить

А кто-то сказал, что скорость света якобы около 300 тыс км /с и все поверили. Извините, не все, ведь что бы говорить,, ВСЕ,, ,нужно знать всех, а на планете 6-7 млрд. человек. Скорость света, расстояние световой год, а правильно ли это, большой вопрос

-20
Ответить

@Константинов Денис, что значит кто то сказал? И при чем тут вера? Верят только в религиозные сказки. В науке оперируют фактическими данными . Скорость света подтверждена экспериментально и весьма давно уже, а вы тут свое невежество демострируете.

+7
Ответить

@Константинов Денис, ты сам то понял чего написал?...))))

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Скучное у нас место,никуда не долетишь и за 1000лет,а вот в центре скопления звёзд ,наверняка могут происходить межзвездные перелеты и контакты с разными цивилизациями,эх туда бы нашу солнечную систему..

+1
Ответить

@Марат Искендиров, везде хорошо, где нас нет. Ну, ничего, ничего! Мы и туда доберемся!

+3
Ответить

@Марат Искендиров, там тогда бы вас не стояло, излучение и темперетура, черная дыра итд.

+1
Ответить

гипотеза о сингулярности это миф не более.Все это придумано исходя из формул,а формулы придумывают люди и очевидно что может совершится с ошибкой.вот я и думаю что вышесказанное это миф

-2
Ответить

Фигню.сколько.там.вакуума..

0
Ответить

Тип галактики не учел, горюшко.

0
Ответить

Окала 100 мильярдоф киламетраф

0
Ответить

в нашей галактики кроме планеты земля ничего больше нет и на луне никого не было

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я представляю проще: Солнце диаметром 1миллион км уменьшим в 1 триллион раз= 1мм. До Проксимы 4св.года=40 триллионов км уменьшая в триллион=40 км. Вот и представляю: я в Подольске точка 1мм (Проксима Центавра), а Солнце, тоже 1мм--но - в Кремле. Вот такие расстояния между звёздами в нашем родном Млечном Пути.

27
0

чёто далековато..... а если на машине, то сколько ехать, за оду жизнь доедешь из подольска до кремля

0
Ответить

а размер нашей галактики млечный путь тогда получается 1 000 000км

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью