Incognito 999
март 2019.
2706

Правда ли, что венерическими заболеваниями страдают только люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Конечно же, это неправда. ВИЧ, по всей видимости, передан людям от обезъян (вернее предок человеческого ВИЧ паразитировал на обезъянах, а потом адаптировался к людям, породив новый штамм). Сифилис мог быть передан людям от коз (но это не точно). А еще есть лицевая опухоль тасманийского дьявола и трансмиссивная венерическая опухоль собак. Это опухоли, передающиеся половым путем, то есть фактически это клетки какого-то конкретного тасманского дьявола (или собаки, в случае собак), которые превратились в передающихся половым путем паразитов.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Вы уверенны что передача ВИЧ от обезьян к человеку произошла половым путем? Я как ветеринарный врач хочу отметить- обезьяны гораздо чаще кусают людей чем вступают с ними в половые контакты))

-1
Ответить

Простите, но где в моем ответе вы видите указание на то, что ВИЧ был передан от обезьян половым путем?

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вы умелый полемист. без сомнения)) Но только первый вирус вами упомянутый был ВИЧ. Это в вопросе про венерические/половые/ инфекции. Совпадение? не думаю))

-2
Ответить

Вопрос про венерические заболевания у животных. ВИЧ - вирус, передающийся половым путем. ВИЧ передан нами от обезьян. Резонно предположить, что у обезьян он (вернее его обезьянья версия) тоже передается половым путем. Но никаких утверждений о том, каким именно способом передался вирус от обезьяны к человеку я не делал и не нужно мне их приписывать.

+1
Ответить

Насколько мне известно, в Африке обезьян употребляют в пищу. Охотникам на этих животных часто передаётся вирус иммунодефицита обезьян, и возможно именно этот путь привёл к появлению ВИЧ

0
Ответить

Кране нестойкий вирус, через желудок не передается, даже если жрать сырую обезьяну, только если при разделке порезаться об сломанную кость или о зубы.

0
Ответить

"Охотникам

0
Ответить

Вообще не правда. Бактерии и вирусы играю на выживание намного дольше чем люди. Есть множество примеров обоюдных заражений

0
Ответить
Прокомментировать

Нет!  Я знаю один интересный пример.  Сейчас большая часть коал в Австралии страдает от хламидии.  Болезнь является существенной угрозой для всего вида, поэтому врачи ловят и вылечивают больных коал.  Считается, что хламидия стала столь распространённой из-за другого венерического заболевания, похожего на СПИД, который делает коал более  уязвимыми к другим инфекциям.  Такие дела.

2
0
Прокомментировать

У котов бывает СПИД, так что даже милые зверушки не застрахованы от этого. В группу риска инфицирования вирусом иммунодефицита входят свободно разгуливающие по улицам бродячие некастрированные коты. Считается, что этот вирус не опасен для человека.

1
0
Прокомментировать

если считать, что венерические болезни = болезни, передающиеся половым путём, то у животных они конечно же есть (пример - собаки, приматы и т.п.)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью