Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Масяня никуда не делась. Олег Куваев время от времени ещё выпускает новые серии, и очередная вышла меньше месяца назад. Другое дело, что девочка повзрослела, если не сказать состарилась. Может быть, сказались материнство и семейная жизнь. В последнем мульте Масяня удивляется, что книжный шкаф умещается на флешку, и узнаёт, что такое укулеле. Шутка про фейсбук и Роскомнадзор, которые не одобряют обнажённую натуру, посвежее. Но всё-таки.

На ютубе можно посмотреть сравнительно недавний стендап Куваева. Хотя Олег немного матерится, думаю, что такой юмор зашёл бы молодым людям лет 8-10. Подросткам уже будет скучновато.

Тем не менее, всегда приятно поностальгировать, с одной стороны, а с другой – посмотреть продолжение любимой истории, сколько бы мы не ругали римейки и сиквелы. И Олегу большой респект за то, что он рисует мульты уже даже без спонсоров и краудфандинга, просто для души. Эта душевность чувствуется.

11
0

В последнем мульте Масяня удивляется, что книжный шкаф умещается на флешку

Очень странный ход. Масяня в начале нулевых была весьма компьютерно продвинутой, да и флешки где-то тогда и появились.  Амнезия?

+6
Ответить

Просто старость.

+2
Ответить

Не-а, логичное продолжение образа. Все герои "Масяни" - усреднённые, ничем не выдающиеся личности, типичные представители массы. Автор, с понятным рассчётом, задумал их "героями серости". Образ надо поддерживать, но сегодня это стало вдруг затруднительно, на фоне-то общей безкрылости. Вот он Маську решил ещё и от жизни отстать. Захватывая попутно аудиторию своё оттусивших мамаш^^

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть, серость обсерилась?

+1
Ответить

Ага)) Уровень понтовости в массе упал, а масяневцы всегда должны были находиться под ним - по куваевскому уставу им не положено ни мечты, ни таланта, так что пришлось посерить былую их серость.

+1
Ответить
Прокомментировать

Она делась в ютуб и сейчас у нее 392 тыс. подписчиков. 

Флеш-анимация (или это такая стилизация под него?) в 2019 г. не выглядит архаично, а, скорее, видится жестким ретро и прустовским обретением утраченного времени.

Если вам от 30 до 40, вы любите ФЛЕШ-беки (игра слов, хихи) из прошлого, когда трава была зеленее, а вода мокрее, то добро пожаловать на канал. Ностальжи-дискотека нулевых объявляется открытой!

3
0

Это уже давно не флеш-анимация (с 2013), а именно стилизация под неё

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью