Так, курица ест зерно: это углеводы по большей части. Тогда откуда она берет так много белка для яйца?

312
2
0
25 октября
21:23
октябрь
2015

Белка в зернах не так и мало. В 100г проса белка 11,5г.

Ну, и курица не зря землю роет. Червяков она ест тоже с большим удовольствием. Да и несутся то так бодро фабричные курицы, а они получают не зерно, а рассчитанный специально корм со специально добавленным белком.

P.S. По данным вики: одно яйцо ~55г, пищевая ценность на 100гр - белки 12,6г. Так что на одно яйцо около 6г белка )

3
1
ноябрь
2015

А это почти ответ на вопрос "Откуда вегетарианцы берут белок, если не из мяса?". Оттуда же, откуда он попадает в само мясо - из овощей, фруктов, круп и другой растительной пищи.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта