Возможно ли в современной России стать последователем скопчества?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Боюсь, что будет очень непросто.

Насколько я знаю, в своё время большевики изничтожили всех "голубей" под корень, и совершенно бескомпромиссно. Исчезла также их социальная база, и восстановлению она не подлежит. А самое плохое - уж точно нельзя восстановить их изумительные гимны, потому что музыка, по понятным причинам, не записана. В лучшем случае, вам в руки попадут тексты, но без музыки - того, что было самое главное! И наконец, иконы. У вас есть их иконы? Обычные, даже староверческие, не очень подходят. Если только отдельные экземпляры.

Хотя, конечно, вы можете попытаться организовать один "корабль" - почему бы нет. Может быть, даже группа последователей найдётся... С туманными перспективами. Что же, вы готовы почикать сами себя? А во имя чего? Не лучше ли найти какую-то организацию по душе из тех, что на сегодня есть?

8
0

я  думаю сторонниками    скопчества   становились  люди , которые  не смогли справится  со своими сексуальными  желаниями на  пути  в  духовному    совершенству. они  же  себя  уродовали  по  сути  дела  , а  кто поддержит  и    поймет в такой  ситуации ? только   тебе  подобные . все  инвалиды  чувствуют  себя  одиноко  , когда становятся   инвалидами  и ищут  себе  подобных  , потому  что  человек не  может  быть один( не помню  кто-то сказал , что  человек  - животное    социальное)

сейчас   есть лекарства , не знаю насколько  они безвредны ,но не надо  себе ничего   отрезать, чтобы  достигнуть того  же  результата    какой  был  у   скопистов  ,а  со временем    и ваши   желания  угаснут ,а  может быть вы  и передумаете  , да   будет  поздно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью