Святой Люцифер
март 2019.
1031

Как учиться если не видишь в этом смысла т.е понимаешь, что тебя ждёт после ВУЗа, жизнь от ЗП до ЗП и т.д. Или стоит рискнуть и заняться делом, которое, возможно, будет приносить нормальную прибыль?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Никогда не забывайте, что Стив Джобс, Билл Гейтс и Марк Цукерберг — это те, у кого получилось. Остальные 99% остались на дне. Ошибка выжившего, как говорится. Более того, все эти ребята, что бросали университеты и занимались своим делом, уже имели относительно четкое понимание того, что, зачем и почему они делают. Цукербкрг бросил гарвард, когда понимал, что Facebook может стать великим проектом.

То, что ждёт вас после вуза, зависит от вас. Жить от зарплаты вы будете тогда, когда перестанете хотеть расти. Ровно так же, как в каждой профессии есть те, кто живет от зарплаты до зарплаты и те, кто если и не гребёт деньги лопатой, то точно неплохо зарабатывает. А университет — просто хороший толчок вперёд. Используйте его по назначению, как минимум, как корочку, если он совсем провинциальный.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

ну, будем откровенны, хорошие специалисты получают неплохо.

получше многих Ипшников. плюс, наёмному рабочему в  общем-то плевать на  состояние фирмы.

он свою работу сделал, зп получил и ушёл. обанкротились? пойдёт к другим.

Но  речь идёт действительно о профессионалах, о людях с несколькими языками, репутацией,   амбициями и так далее.

если вы имеете ввиду тех бывших студентов вузов, которые сейчас с вышками сидят на попе ровно и трубки телефонные поднимают - то естественно, у них жизнь не очень сладкая.

но это не потому что диплом видетели не ценится, а потому что человек ничего из себя не представляет и он это прекрасно понимает. нечем ему конкурировать.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью