Сергей Туманов
март 2019.
4286

Существует ли гениальность с точки зрения науки или каждый гений — просто адский трудяга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Я бы сказал, что иногда под гениальностью мы понимаем то, что человек смог посмотреть удачно на проблему и увидеть решение. 

Например ученные. Ученым не рождаются, им становятся. Да, ученные все трудяги, ибо чтобы открыть нечто новое нужно уже уверенно стоять на фундаменте, и следить за трудами других ученых, при этом даже неудачными (иначе можно на те же грабли наступить).

Когда мы кричим "гений", чаще всего человек просто оказался первым в решении проблемы. Как факт, если бы не он, то кто-то другой рано или поздно бы тоже дошел до этого. Тем самым под гениями мы понимаем чаще всего просто тех, кто быстрее что-то создал или открыл, в рамках поставленной проблемы, относительно остальных.

Часто можно слышать, как называют гениями тех, кто вообще на самом деле случайно что-то открыли. Ну как случайно, они работали над другой проблемой и увидели решение ещё одной в рамках работы.

Конечно есть ещё изобретатели, которые двигают прогресс, но редко можно заметить, что изобретения не имели бы аналогов у других деятелей, или те не были тоже близки к изобретению, просто немного отставали в процессе создания.

Возможно стоит сказать, что мозг у нас разный, да и процесс взросления, и иногда в совокупности можно иметь превосходство, что можно назвать гениальностью. 

Скорость изучения фундамента, для науки, будет быстрее например. Но опять же не факт, что с этой гениальностью вы сделаете себе имя, ведь в науке как я и говорил выше, вы можете просто неудачно посмотреть на проблему и прийти к неудаче в поиске решения, либо пойти не самым коротким путём.

В творчестве тоже самое, у вас могут быть преимущества, но не факт, что вы удачно сделаете себе имя.

Да и родившись вы с преимуществами, не факт, что ваше взросление пройдёт удачно. А если и пройдёт, не факт, что вы посвятите себя какому-то делу, где вас будут называть гением. Вот например у меня длинные пальцы, как раз бы на клавишных играть, но я только ради забавы за пианино садился.

10
-1

хорошо расписали, а пальцы кажется все равно пригодились, только для игры на другом "пианино")

+1
Ответить
Прокомментировать

Существует способность усваивать и пользоваться усвоенной информацией как показатель нормальной работы мозга. Все остальное - надстройка, мотивация, разбиение проблемы на более мелкие фрагменты и умение быть последовательным не является гениальностью. То есть гений - просто очень мотивированный и последовательный исследователь какой-то проблемы с нормальными мозгами. Рано или поздно все равно вылезаешь за исследованный уровень знаний.

0
0
Прокомментировать

Разум человека это результат достаточной высокой степени функциональной избыточности структуры организма высшего примата - человека. В основном, избыточности функции высшей нервной деятельности, при достаточно хорошо устроенном речевом аппарате, способном производить несколькими типами артикуляции достаточное количество звуков речи. Отдельные звуки речи и последовательное сочетание звуков речи, наделяются смысловым значением и составили первичный словарный запас, который, по мере увеличения и развития, позволил устной речью и мысленной речью обозначать, описывать, систематизировать и объяснять отдельные наблюдательные и экспериментальные факты и одновременное и последовательное сочетание событий; интегрировать эти знания в эволюционирующие частные теории и эволюционирующую целостную мировоззренческую картину.

Но учёные философы, лингвисты, физики, биологи и т.д. напрочь отрицали и до сих пор отрицают то, что язык вербально организованной речи является всеобъемлющим эволюционирующим всезнанием. Высококлассные профессиональные учёные считали и до сих пор считают, что абсолютно нет никакой связи каждой по отдельности взятой научной дисциплины с речью-мышлением. Ученые фанатично веруют в то, что никто не сможет интегрировать знания всех научных дисциплин в единое всезнание, что время гениальных мультидисциплинарных учёных одиночек безвозвратно ушло в прошлое и поэтому запрещают себе и кому-либо пытаться объединять все знания в единое всезнание.

Гений это такой человек, который осмеливается сомневаться в абсолютной истинности шаблонов, догм, насаждаемых в школе, вузе, средствах массовой информации. И берёт на себя миссию самому искать неполноту, неточности и ошибки в обязательных для всех людей научно-сайентологических шаблонах. Кто-то даже осмеливается на научное святотатство и совершает подвиг гениальности интеграцией всех научных дисциплин в единое всезнание. Например, открывает десятки неизвестных фундаментальных знаний, в том числе, создаёт общую классификацию согласных и гласных звуков речи (основы мышления-речи) и даже разрабатывает Теорию Относительности Реальности - эволюционирующее Всезнание.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ФОРМУЛА гениальности - Талант+Труд+Удача.

Все старые рекорды гениальности достижимы для практически всех современных людей при оптимальной технологии образования и работы. Новые возможные рекорды гораздо "круче" старых рекордов.

0
0
Прокомментировать

Гений - всего лишь человек, каналы которого оказались способны  принять  направленную  БОГОМ информацию. Все  чего-то смыслят  в  той или иной мере,  но гений есть  избранный. Хоть  как   упритесь, без решения свыше  гением  никто не станет. Конечно, имеет  значение  учеба, наследственность,  трудолюбивость - но как бы мы  ни  лавировали,  и все  эти условия  определяются  БОГОМ.   Но работать нужно.  Не  будете  работать в заданном направлении - и все способности  не проявятся,  как  и потенциальная гениальность.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью