Для чего физику изучать историю, литературу, религиоведение, обществознание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я честно не понимаю людей, которые специализируются лишь в своей профессии, и больше ничего не хотят знать. Возьмите любого ученого, они были смышлеными во всех науках, но лучше всего знали свое направление. Это как у бойца единоборств, он знает все удары, но один у него коронный. Вспомните Maruv, очень хорошую певицу, которая заявила что Русских 4 миллиона, а затем уточнила, что их все таки 4 миллиарда. Вот и пример механизированных роботов, которые понятия не имеют о чем-то кроме своей работы. В подростковом возрасте, во время поездки на соревнования в Челябинск, с нами ехало очень много пожилых и не очень людей, и так как я был очень общительным малым, то соответственно заводил со многими разговор, так вот из 15 людей, ни один не знал что Ингушетия входит в состав России, несмотря на то, что это была горячая точка, и практически каждый день говорили о ней. Не имели понятия что такое Северный Кавказ, и Закавказье, что находится на Юге России, где начинается центральная Россия. А только знали что там бывают войны, и неспокойно.   Практически никто из них не мог назвать хотя бы пять главных произведений самых выдающихся русских писателей. Меня это тогда достаточно шокировало,   так как даже на тот момент я будучи не самым прилежным школьником, мог бы по памяти назвать около 50 городов России, и показать где они примерно находятся.  Я не мог понять, как люди могут настолько не интересоваться ничем. Как бы хорошо человек не учился, что стоят его специализированные знания, если с ним банально не о чем поговорить? Я как-то пригласил девушку к себе, показывал ей свои книги, картины, всякие редкие штучки,  рассказывал о многих интересных вещах. Так вот, она мне говорит: подожди, затем залезает в телефон, включает песню: Лада седан-Баклажан, и затем просит продолжить, с таким тупым выражением лица, что это не передать словами, а чувствами вы не поймете, в эту же секунду, она в моих глазах предстала куском ходячего мяса, на двух ножках, и я напрочь потерял интерес к ней. Так же я думаю и в любых взаимоотношениях людей, кем бы не работал человек, тупость недопустима, особенно в наше время.

8
0

Эх, мой эксперимент подтвердился. Плюс ловите за качество ответа.

Почему человек должен иметь обширные знания во всем? Вот есть у него круг интересов(кроме физмат наук), зачем он должен еще знать? Зачем ему знать что-то еще, что не пригодится ни в работе, ни в интересах?

+1
Ответить

Вот вы говорите что не пригодиться, а сами на корпоративе метались из угла в угол.

0
Ответить

Честно, Maruv я не знаю.

+1
Ответить

MARUV-Украинская певица, выиграла отбор на Евровидение, закинута лепешками за концерты в России, и за недостаточную любовь к незалежной, впоследствии все топовые певцы отказались от участия. И теперь Украину будет представлять дуэт: Авакова и Саакашвили с песней: Бе, Бе, Бе. Саакашвили также предложил второй вариант исполнения:https://www.youtube.com/watch?v=OAh0UdjzQ0k

0
Ответить

Спасибо за инфу.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Замятина и Магнуса не было же.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью