Есть ли в США телеканалы, занимающиеся пропагандой, наподобие Первого и ВГТРК в России? Или в этом нет необходимости/есть юридические барьеры?

582
1
0
25 октября
20:20
октябрь
2015

Все телеканалы в нашем несовершенном мире в той или иной степени занимаются пропагандой, слишком это дорогое удовольствие, чтобы не обслуживать ничьи интересы, а петь как хочется. Основное отличие американского телевидения от российского - это баланс разных точек зрения в эфире. Если Вы посмотрите какой-нибудь Fox News, то увидите, что по градусу истерики он вполне себе похож на первый канал, но в США есть и CNN. Redneck и топишь за республиканцев? Смотри Fox News. Топишь за Хилари? Смотри CNN. И те, и другие будут вешать тонны лапши, но сорт лапши выбираешь сам и имеешь возможность сравнивать их качество.

И это не просто плюрализм мнений, а гораздо большее. Например, если бы в США с утра какой-то журналист выдал бы лажу наподобие распятого мальчика, то к вечеру конкуренты его бы уже так замешали в говно, что не отмылся бы он никогда. То есть наличие враждующих телеканалов повышает качество вранья, как минимум. И снижает долю.

Если бы в России к НТВ, рассказывающему про Навального, лично укравшего все леса в Вятской области, добавился бы столь же федеральный канал НавальныйТВ, рассказывающий про триллиарды долларов расхищаемых каждый день, то и общая картинка была бы более адекватная и врали бы гораздо меньше обе стороны.

17
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта