Ислам Шанхоев
март 2019.
8506

В чем смысл ставить 18+, если дети могут спокойно смотреть все, что захотят? Разве окно «подтвердите, что вам есть 18» не действует наоборот — «запретный плод сладок»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Так надо. Закон. Мне когда в пятнадцать лет в библиотеке не давали Набокова, моему возмущению не было предела. И Булгакова не давали, 16+, черт подери. И ходи после этого в библиотеку, чувствуй себя взрослым. Неудивительно, что с таким - простите за грубость - законотворческим дебилизмом дети и подростки лучше во вконтактиках порно посмотрят или мемы, чем будут читать литературу.  Но хорошо, что есть книжные интернет-магазины.

24
-2

Да да. дети будут читать книги... в интернете... Что то я таких не знаю...

-12
Ответить

Поверьте, таких детей предостаточно. И интересы в литературе у них тоже разные. Кто-то будет читать научную литературу, кто-то классику, а кто-то и вовсе энциклопедию разведения кошек. Естественно, множество детей не слишком увлечены литературой, но это же не значит, что их 0% или даже жалкие 5%))

+15
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вы сами то верите?!  Я нет.

-12
Ответить

Ваше дело не верить) Я не отрицаю что есть достаточно много детей, которые не интересуются литературой, но чтобы уж так обобщать...Не знаю как у вас, а в моем городе, когда я захожу в любой книжный, всегда вижу нескольких подростков, выбирающих себе самые разные жанры)

+9
Ответить

ну вы и наивны....без обид.

-13
Ответить

А вы слишком подвластны стереотипам про современную молодежь)

+12
Ответить

почему же сразу наивен? мне 17 лет, начал читать книги в 15 лет
значит уже точно не 0%

+3
Ответить

И таких читающих молодых людей как вы достаточно много)

+2
Ответить

Читал, когда был подростком (в конце 2000х), в том числе самоучители. И многие из моих друзей тоже.

+4
Ответить

Сама лично знаю как минимум десяток людей, которые читают с раннего детства, и примерно столько же детей и подростков, которые читают ну никак не меньше дюжины книг в год.

+11
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ты просто и программы и сайты для чтения и не знаешь)

+1
Ответить

Вот для этого и нужен контролируемый интернет и вход по паспорту и идентификацией по лицу.

-4
Ответить

Контролируемый интернет и идентификация по паспорту необходимы исключительно в целях точечных репрессий

+3
Ответить
Прокомментировать

Если речь об интернете, то смысл в том, что такие предупреждения это скорее маркеры для программного обеспечения. При желании родители могут установить и настроить программы контроля которые будут достаточно надежно по таким маркерам блокировать нежелательные сайты.

Другой вопрос, что останется все равно вконтактик, его только если целиком блокировать. А это плохо, так как молодежь им активно пользуется. Но проблема вконтактика это характерно для России. В других сегментах соцсети гораздо аккуратнее работают сами.

___

На всякий случай -- я не сторонник этих фильтраций, просто отвечаю на вопрос.

19
-2
Прокомментировать

Потому ,что по закону положено предупредить, что данный ресурс содержит материалы 18+, но посещать его малолеткам никто не запрещает. А если не предупредить , то правообладатель ресурса будет наказан. Формальность.

16
-3
Прокомментировать

Формальность. Мол, если у родителей будут претензии к авторам контента - "там же написано, с 18 лет!" А вообще, не вижу смысла в подобных запретах, IMHO - ставить ограничение - забота ТОЛЬКО родителей. Да и вообще ничего страшного не случится, если ребёнок увидит 18+ контент. Я с 6-7 лет смотрю гуро и со мной всё в порядке. Хотя, может быть, индивидуально это всё.

9
0
Прокомментировать

Формально - да, чтобы не было потом претензий к авторам контента и тем, кто содержит его на своих ресурсах\пускает в прокат\продаёт. Хуже тот факт, что большинство граждан не то что не смотрят на маркировку - они вообще не разбираются, что за контент. Видеоигра? Ну это ж для детей - а потом десятилетка залипает в ГТА 5. Мультик - ну точно же для детей, а потом ребенок смотрит "Эльфийскую песнь" с кровищей и голыми девочками. Может вопрос к родителям тогда?

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью