Зачем вынимать лавровый лист из супа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Затем, что лавровый лист не едят - он жесткий и горький.

Лаврушка - это приправа. За 10-15 минут до окончания варки супа, туда кидают лавровый лист. За это время, лист, находясь в кипящем бульоне, отдает ему весь свой аромат и привкус. Дальше он в супе не нужен. Во-первых, он просто там мешается, во-вторых, может начать горчить.

Хотя в принципе, нет такого жесткого правила, что прям обязательно надо вылавливать все куски лаврового листа. Если что-то останется - ничего страшного, никто не отравится.

В детстве в школьных и пионерлагерных столовых лаврушка в тарелке звалась между детьми "привет от повара". Так что, смысл оставлять лист в кастрюле только один - передать привет тому, кто знает про эту маленькую секретную примету))

Лавровый лист имеет очень резкий и насыщенней вкус, если его не вытащить из, например, супа, то на следующий день вкус супа потеряется за ароматом лаврушки. Многие повара советуют добавлять лавровый лист уже после окончания варки или тушения блюда, как только сняли с огня или вынули из духовки, потому что при термической обработке лавровый лист активней "делится" своим вкусом и ароматом

Ответить