Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
24036

Если бы у вас была возможность купить одну суперспособность, то какую бы вы выбрали и что бы сделали потом?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
8
51 ответ
Поделиться

У меня давно в заначке мечтаний комплект из трёх суперспособностей - доступ к любой информации в мире по необходимости (не всё сразу чтоб мозги не вскипели), возможность перемещения в любую точку пространства, неуязвимость ко всем видам ранений или смерти, кроме старения.

Из этих трёх выбрал бы первую - знаешь всё что хочешь узнать, можешь написать любой код, сайт, выиграть на бирже, построить второй гугл, теслу и эпл вместе взятые, излечить любую болезнь, узнать про инопланетян, знаешь любой секрет и знаешь когда киллер вышел тебя искать, знаешь как найти его первым, знаешь как самому стать идеальным киллером, знаешь кого одного убрать сейчас, чтобы сохранить миллионы жизней из будущего геноцида ну и т.д.

87
-6

Суперспособность наделять себя любой суперспособностью - вот настоящая имба

+27
Ответить

Апокалипсис ты ли это?

+2
Ответить

Вдруг ты узнаешь что-то, с чем потом просто не сможешь жить? Я бы не соглашался на такую способность. Типа меньше знаешь, лучше спишь.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Тоже иногда подумывал об аналоге первой способности, но у меня размышления зашли до помощника в голове, который бы владел всей истинной инфой обо всех событиях, а мне бы просто ретранслировал сигнал правдивый, максимально короткий и максимально доступный к восприятию моим несовершенным мозгом.

Но я в то же время боюсь стареть, поэтому после получения такой способности стал бы вопрос: "А хватит ли мне времени и моих физических возможностей, чтобы двинуть прогресс до человеческого бессмертия?"

+4
Ответить

Меньше знаешь - меньше стоишь, меньше пользы, меньше жизни. В историю входят люди, которые что-то да знали такое, чего другие не знали.

+1
Ответить

с одной хорошо , но с другой просто скучно

0
Ответить
Прокомментировать

Каждый день мечтаю о возможности остановить время и прожить несколько лишних часов в сутках для себя, наконец-то выспаться, прочесть все книги, на которые обычно не хватает времени, да и вообще, в таком случае можно навсегда забыть о стрессах, связанных с дедлайнами. В принципе, эта способность в какой-то мере даже замещает телепортацию. Конечно, если только в этот промежуток "остановленного" времени я не буду стареть. Иначе для всех остальных людей, боюсь, я состарилась бы за несколько нормальных лет(

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-6

Я тоже всегда об этом мечтала) я бы больше никогда не опаздывала)))

+5
Ответить

я тоже мечтаю о такой. когда в школе училась всегда в момент вызова к доске прям чуть ли не голос заклинала, чтоб время остановилось и конечно же поспать)

0
Ответить
при возможности останавливать время,вы бы серьезно,тратили их на обыденные вещи? ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу недоумение мем
+2
Ответить

ты можешь в любой момент сделать что-то грандиозное, ведь ты можешь останавливать время. в этом-то и суть.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

не забывайте ,что это может быть опасно

0
Ответить
Прокомментировать

Безусловно, возможность манипулирования вероятностями. Можно повысить вероятность чего угодно до 99.999%, тем самым исполняя любые, даже самые безумные и немыслимые желания. Это невообразимо...

34
-1

Хочу добавить, что имея такую способность, ты нарушаешь все мыслимые и немыслимые законы и правила мироздания. Ведь ты сможешь и изменять целые миры и метавселенные. Однажды став таким, ты больше не станешь человеком. Существо, превосходящее бога. Другими словами, ты-это все и всегда.

+1
Ответить

Поздновато уже, но выскажусь все равно. Управение вероятностями круто, но ты не сможешь самостоятельно контролировать все события. Из-за одной вероятности может взорваться вся вселенная, а тебя уебет, если заранее не продумаешь этому обход. То есть придется тебе все время думать о том, как выполнения этих вероятностей тебя будут касаться. Примитивный Пример: ты решил ограбить банк, да так, чтобы чемодан с деньгами упал перед тобой в собранном виде. Ты поставил вероятность этого 100% и поехала моча, начали переворачиваться, там, бензовозы, машины с военными, проежавшими по городу, люди там гранатами касаться начали, перестрелки, взрывы, обнаружился грабитель добрый, который решил дать тебе один из кейсов с деньгами, чтобы самому быстрее убежать. И тут ты вероятностью задал, что перед тобой должен упасть кейс с деньгами. Но ты мог был быть уже убитым 4 раза: от бензовоза, от гранаты, от военных, которые пальбу открыли, либо могла мысль тебя убить появиться в голове у грабителя, ведь ты свидетель. Да, ты можешь изночально выдать себе вероятность умереть ближайшие 100000 лет на 0%. Но в этом случае ты выдал вероятность быть живым, но никто не говорит о том, что ты не станешь инвалидом за это время. Это тоже Пример и так как ты это уже знаешь, то можешь продумать обход и этого, но ты все же не знаешь, что может пойти не так, пока не додумаешься до этого, либо, пока это не произойдет. Нестабильная очень способность.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я бы забрал себе силу Др Манхеттена - управлять материей на квантовом уровне. Фактически это дает абсолютно все перечисленные в этой статье суперспособности.

22
-1

Что есть управление материей перед лицом управления возможностями, в мире происходит только то, что ты хочешь.

0
Ответить

все состоит из материи, управление материей = управлением всем

0
Ответить

но при этом потерять человечность и какой либо интерес к существованию?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что, если человек уже страдает от депрессии на почве экзистенциального кризиса?

0
Ответить
Прокомментировать

Я полностью поддерживаю ответ Стена Ли на этот вопрос.

Везение. Это та суперспособность с которой ты преуспеешь в любых начинаниях. Выберешься из любой ситуации и, правильно ее используя, обязательно будешь счастлив.

14
0
Прокомментировать
Читать ещё 46 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью