Что гуманнее: 2 года тюрьмы или 80 ударов плетью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

2 года тюрьмы. 80 нормальных ударов плетью - это скорее всего смерть, если повезёт - тяжёлые увечья, сошедшее с костей мясо, и прочие радости. Я уже не говорю про урон чести, и достоинству, которые в тюрьме сохранить проще, чем под восемьюдесятью ударами плети.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

Гуманность  - это все-таки личное дело каждого. 

Касательно данного вопроса каждый сам для себя решает, что для него труднее - потерянное время или физическая боль. Страх перед физической болью возможно уменьшил бы количество случайных преступников - тех, кто попадает в ситуации, связанные с нарушением закона, по глупости или ввиду наличия взрывного характера. 

Тем же, кто избрал своим - преступный путь, 80 ударов плетью вряд ли бы стали наказанием, которое предупредило бы совершенное ими повторных преступлений. 

В то же время, лишение свободы - это мера прежде всего психологического подавления. За время жизни под режимом, многие люди лишаются функции обслуживать себя в социальном плане - они становятся бесполезными гражданами, это особенно остро ощущается, когда при ознакомлении с биографией соискателя на должность, наличие судимости зачастую отбивает к нему интерес у работодателя. 

Эти причины подталкивают уже отсидевших людей снова вернуться «в режим», совершая преступления повторно. Обращаясь к теме гуманности наказания, необходимо ещё учитывать мнение потерпевшей стороны. Все-таки 80 ударов плетью за нанесение телексных повреждений небольшой тяжести - это одно, а 80 ударов за изнасилование, причинение тяжких телесных повреждений, убийство - это совершенно другое. Так что, все относительно.

9
0

Но можно ведь и один раз такударит, что человек инвалидом останется на всю жизнь.Так, что другое ли эо?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью