Какая песня — самый неудачный выбор для свадебного плейлиста?

28916
29
1
25 октября
19:36
октябрь
2015

Когда мы расписывались в ЗАГСе, оркестр неожиданно заиграл "Yesterday", текст которой, как известно, начинается словами "Вчера все мои проблемы были так далеко, а теперь кажется, что они здесь навсегда". Но мы не обиделись на музыкантов и до сих пор это вспоминаем со смехом ;)

289
3
май
2016

Снимал свадьбу. Мало того, что они меня заставили смонтировать все под русский репчик, так еще и свой свадебный танец станцевали под песню ..."Я в хожу в тебя без стука ведь ты моя сука". В то же время мать жениха за весь вечер по-моему ни разу не выпустила икону из рук. В общем, адок.

197
12
октябрь
2015

Случалось работать на свадьбах, как, наверное, почти каждому диджею. Естественно, сам стараешься избегать каких-то неудачных моментов в музыкальном сопровождении, но есть ведь еще люди, пожелания которых ты не можешь не учитывать – организатор свадьбы, тамада, внушительные родственники с безапелляционными манерами, сами молодожены, наконец. Так, однажды жених и невеста передали мне папку с песнями, которые они хотели бы услышать, а там оказался печальный инди-хипстерский ужас (простите), и когда к концу вечера так само собой получилось, что я не поставил ни одной песни из их подборки, они меня за это сердечно благодарили.

Гости, бывает, хотят любимых песен, которые, на мой взгляд, не подходят. Обычно это те, что популярны "#прямосейчас". Кроме хрестоматийных "Жениха хотела, вот и залетела" и "Ты замуж за него не выходи" в этом списке еще "Попытка номер пять" с подсчетом мужчин до пятого, которого "простила опять-опять-опять" и с которым "намаялась", "Жестокая любовь" Киркорова ("Только в сердце любимом любовь не живет… я тебе желаю счастья, нам незачем больше встречаться"), "Она не твоя" Стаса Пьехи и Григория Лепса, и даже "Сяду в скорый поезд" Михаила Боярского однажды была ("…а почему не надо? Там же про свадьбу"). "Чужая свадьба" Андрея Державина – ага, представляете? Но ее не часто просят.

Свадебный букет в девяти случаях из десяти хотят бросать под "Свадебные цветы" Аллегровой ("Я сегодня отмечаю день любви, который, может быть, помнишь и ты… свадебные цветы до сих пор живут во мне").

Самые большие сложности в этом плане с песнями на английском или другом иностранном языке. Поскольку языки у нас никто не знает, или знает, но вообще не вдумывается в происходящее где-то там в дебрях сюжета песни, получается танец молодоженов под "It Must Have Been Love" "Roxette" – "должно быть, это была любовь, но теперь все кончено". А чего, популярнейший "медляк". Туда же "Piu' Che Puoi" Эроса Рамазотти и Шер ("любовь – это самая сильная боль, которую ты не можешь вылечить… ничего не осталось у тебя, некуда идти"). Или однажды жениху и невесте торжественно пожелали "плыть по жизни вместе на свой прекрасный остров любви" под песню Селин Дион из "Титаника", а в толпе гостей кто-то неосторожно обронил: "Он под эту песню утонул, блин!" – было весело.

178
4
показать ещё 27 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта