Пусть у вас есть возможность получить исчерпывающий ответ на единственный вопрос. Ответ и связанные с ним полученные знания вы обязаны унести с собой в могилу. Каков ваш вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вам незачем это знать. Табу, за семи замками т т.д. и т.п. это слишком интимно. Такое впечатление, что вопрос задаёт "Собиратель Душ"(искусственный интеллект).

2
-1

Конечно, если человека волнует вопрос, относящийся к его сугубо личной, интимной стороне, то да - такие вопросы здесь публиковать нет смысла. Это никому не интересно. 

Я сам пока не сформировал чёткий вопрос, на который хотел бы получить ответ, потому как вопрос не единственный и я не могу пока расставить приоритеты. К примеру, я хотел бы получить ответы на вопросы "Что ждёт меня после моей смерти?" , "Есть ли Бог?"... И мне чертовски хочется получить ответы на вопросы: как именно родилась Вселенная? В чём смысл человеческой жизни? Объективна ли реальность, которая меня окружает? Вопросов тьма. И, вроде, ничего интимного.

+1
Ответить

Ответ на все Ваши вопросы: "Здесь и сейчас". Других более осмысленных и глубоких ответов думаю Вы не найдёте. Время которое мы для себя придумали и даже сумели его посчитать, думая что мы его подчинили. Геометрическое пространство серых прямоугольных многоэтажек. Мы здесь и сейчас - и это временно для нас. А вот ВРЕМЕНИ - ему всё равно. Думаю оно не обиделось, что все живут по его закону.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Виктор, я не склонен усложнять наше бытие, но и сторонник его упрощать. И ваш ответ - "Здесь и сейчас".  Что он в себе содержит? Призыв не искать какой бы то ни было смысл в происходящем в себе и вокруг тебя? Или наоборот, ответ на всякий вопрос находится внутри тебя - здесь и сейчас? Что вы вкладываете в словосочетание - "Здесь и сейчас"? 

Повторюсь, я не сторонник синдрома поиска глубинного смысла, но ваш ответ интересен оригинальностью но, увы, мне не совсем понятен.

+1
Ответить

Как жизнь свою проживаешь - тем и являешься. Твоё окружение - твоя одежда. Здесь и сейчас - рождение, жизнь и её финал. Возможно кто-то узрел в этом миге нечто, что его заинтересовало. Время неподвластно никому. Оно никуда не идёт, это мы куда то идём. Мы ВСЕ -  просто космическая пыль. У меня несколько раз была клиническая смерть и я попробую Вам сказать что там. Всё тоже самое только без ощущения себя. Вы видите всё и слышите всё, но не принимаете в этом странном спектакле, потому что Вас нет. Дальше не ходил. Паника в ощущении небытия и от того, что никто помочь не может, потому что не знают, что ты уже умер.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью