Incognito 999
март 2019.
8425

Как избавиться от привычки прокрастинировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бросьте Вы эти латинские поганства: прокрастинация. Как-будто жуёшь и кости во рту хрустят.

Есть же нормальные: лень, неохота (это не наречие, а существительное!). А бороться - только обещанием кому-то: жене, детям, родителям, Родине, себе, наконец! И всё это, увы, бесполезно, если лень и неохота далеко зашли.

Но есть. Есть кому пообещать, и исполнять будешь как миленький, и ещё счастлив будешь, что исполняешь.

Это Бог.

Ему пообещай.

10
0
Прокомментировать

Вопрос неправильный, может поэтому и возникает непонимание (по крайней мере, от части). Прокрастинация — это не привычка. Это достаточно серьёзное расстройство поведения, у которого несколько причин возникновения, степеней интенсивности и того, на какие участки поведения она влияет. У одного моего клиента она вообще включалась как только ему нужно было получить деньги за его работу, которую он уже выполнил. То есть, все вообще не просто. И как с любым расстройством поведения, нужно обращаться к специалисту.

8
-1

О, знакомо. Я тоже как-то заработанную тысячу долларов не забрал. Тысячу!

+5
Ответить
Прокомментировать

Прокрастинация или лень - бич современного общества в том смысле, что люди стали считать, что они машиноподобны и могут быть стопроцентно эффективны всё время. Однако, эволюция нас к такому не готовила.

Кроме того, лень или прокрастинация - это лишь симптом, причины же могут быть разные - усталость, отсутствие смысла в деятельности и т.п.

Я уже отвечал развёрнуто на подобный вопрос, рекомендую посмотреть.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ха, прокрастинация! Да вы не знаете мою соседку! Во где эта самая штука махровым цветом цветет. Да там полный дом этих самых лентяев. Одна только бабушка без этой заразы. Крутится пропелерром крутится. Обслуживает ненаглядных сволочей. А лень там заразная, устоявшаяся. Июль месяц, а соседушка все на зимней резине катается. Потом, все потом. Потомки, так я их называю. И что? Вы думаете, они от этой прокрастинации сильно страдают? Да ничуть не бывало. Мешки с мусором месяц стоять будут. А, потом. Вся жизнь потом. Уже с кресла встать труд непосильный.Тромб недавно в ноге, ловушку поставили, а что изменилось? Но печали нет. Прокрастинация? Да ладно! Это у вас она, а у нас жизнь прекрасна!!! И ведь живут себе как то. Кто понял жизнь, уже не суетится. А может и вправду, не стоит с ней бороться?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью